Cartoccio di spada
alla mediterranea

Cartoccio di spada  alla mediterranea

Cartoccio di pesce spada alla mediterranea
(Foto by v-and-v.it)

Nuova ricetta della blogger bergamasca Polpetta Pop. Questa volta il protagonista è il pesce spada, per un piatto fresco e sfizioso. In attesa della bella stagione...

Ingredienti
4 fette di pesce spada
20 pomodori datterini
olive taggiasche denocciolate
la scorza grattugiata di un limone non trattato
basilico fresco
olio extra vergine di oliva
sale
vino bianco

Preparazione
Tagliate a cubi il pesce spada e mettetelo in una terrina. Aggiungete il basilico spezzato a mano, i pomodori tagliati a metà, le olive denocciolate e la scorza di limone grattugiata. Irrorate con un filo d'olio, aggiustate di sale e mescolate. Tagliate quattro quadrati di carta da forno, bagnatela nel vino bianco e strizzatela. Disponete un quarto di ripieno all'interno di ciascun foglio. Richiudetelo con cura con dello spago da cucina. Adagiate i cartocci in una pirofila e infornateli a 200° per circa 10/12 minuti.
Servite direttamente nel loro cartoccio, al momento dell'apertura prestate attenzione all'eventuale fuoriuscita di vapore.

Per info e altre ricette www.polpettapop.com

© riproduzione riservata

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