Qual è il miglior raviolo?
Venti agriturismi in gara

Brescia, Bergamo, Mantova e Cremona in gara martedì per aggiudicarsi il titolo di «Piatto di Campagna Amica 2017»

Conto alla rovescia per la sfida del raviolo perfetto che si terrà il 28 marzo in via Gleno a Bergamo nella cucina dell’Abf (Azienda Bergamasca di Formazione), a partire dalle ore 14, dove 20 agriturismi delle province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova cercheranno di cucinare la migliore pasta ripiena e aggiudicarsi il titolo di «Piatto di Campagna Amica 2017».

Grazie al progetto East Lombardy per tutto il 2017 – spiega la Coldiretti - la Lombardia orientale potrà fregiarsi del titolo di Regione Europea della Gastronomia e proporrà una serie di eventi e iniziative finalizzate alla valorizzazione di questo territorio, facendo leva in particolare sulle sue peculiarità enogastronomiche. Una giuria composta da chef e giornalisti enogastronomici, in rappresentanza dei quattro territori, valuterà i piatti presentati. I giudizi dovranno tenere conto in particolare della territorialità delle materie prime, del gusto e della presentazione. La proclamazione del vincitore e la premiazione si terranno il 3 aprile, alle ore 10.30, presso il «Baldassare Agnelli Cooking Lab» a Lallio, con la pentola d’oro che andrà al 1° classificato. Altri premi verranno messi a disposizione dalla Cooperativa Virgilio di Mantova.

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