Con questo cielo grigio
tagliatelle salsiccia e radicchio rosso

Cielo grigio e pioggia...ideale per un primo piatto saporito e decisamente poco «salva-linea». Tagliatelle, salsiccia e radicchio rosso nelle versioni che preferite (anche se il top si ottiene con la Trevisana), il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.

Un’idea originale per il pranzo o la cena senza sprecare troppe energie davanti ai fornelli. Provatela!

Ingredienti (dosi per 4 persone)

320 grammi di tagliatelle

un cespo di radicchio rosso

250 grammi di salsiccia

350 grammi di pomodoro (San Marzano o datterini in scatola)

mezzo bicchiere di vino rosso

mezza cipolla

olio

burro

sale

parmigiano

Preparazione

Tagliate finemente il radicchio e tritate la cipolla. Mettete un filo d’olio in un tegame con un pezzettino di burro, fatelo sciogliere e poi unite la cipolla e lasciatela appassire a fuoco lento.

Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela sbianchire, unite poi il radicchio e lasciatelo appassire a fuoco lento. Bagnate il tutto con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete poi il pomodoro, aggiustate di sale (non troppo perché la salsiccia è già saporita) e lasciate sul fuoco fino a che il pomodoro si sarà ristretto.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Ultimata la cottura, unitela al sugo. Quindi servitela con una bella spolverata di grana.

A questo punto non resta che servire. Tutti a tavola!

© RIPRODUZIONE RISERVATA