Cotoletta, un superclassico
Ma in versione nocciolata

Voilà la cotoletta, un superclassico amatissimo dai bambini, ma per la verità anche da chi non lo è più.

Oggi la proponiamo però con un’impanatura speciale, fatta di nocciole. Una variante tutta da provare e che regala alla carne una consistenza ancora più croccante. Non può mancare poi l’abbinamento con le patate. Che dire? È un’ottima idea per il pranzo. Velocissima da preparare!

Ingredienti (4 persone)

4 nodini di vitello (ma va benissimo anche il petto di pollo)

100 gr di nocciole piemontesi

50 gr di pangrattato

rosmarino

1 uovo

sale

olio

burro

patatine novelle

aglio

Preparazione (facile, 30 minuti circa)

Per prima cosa sbucciate le patate e mettetele in una padella dove avrete messo un po’ di olio, aggiungete rosmarino e uno spicchio d’aglio. Salate e fatele cuocere fino a che saranno morbide, ma allo stesso tempo belle colorite e arrosto fuori.

Tritate le nocciole e unitele al pangrattato con qualche aghetto di rosmarino. Passate la carne nell’uovo sbattuto e poi nel composto di pangrattato e nocciole. Mettete in una padella un giro di olio e un pezzetto di burro e cuocete la carne, qualche minuto per lato fino a che sarà croccante. Salate e servite. Buon appetito!

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