Estate, voglia di cheesecake
Provatela con yogurt e frutta

Calorica, ma superlativa. La cheesecake è un dolce da assaggiare a piccole dosi.

Oggi la prepariamo in una versione estiva, con yogurt greco, ricotta e frutta. Abbiamo scelto le pesche, ma potete sbizzarrirvi con quello che più vi piace. Inoltre è facilissima da preparare, provateci!

Ingredienti

120 gr di biscotti secchi o digestive

80 gr di burro

2 uova

170 gr di ricotta

170 gr di yogurt greco alla pesca

90 gr di zucchero di canna e qb

1 pesca

1 limone

Procedimento

Sbricioliate i biscotti nel mixer e metteteli in una ciotola. Incorporate il burro fuso e fatelo assorbire.

Foderate una teglia tonda a cerniera di 18 cm di diametro, versate il composto e premetelo con le punta delle dita per conferire alla base uniformità. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e la ricotta e lavorate velocemente. Versate la crema nella teglia. Cuocete in forno per 30/35 minuti. La superficie deve restare chiara.

Nel frattempo tagliate una pesca a fettine e passatele sul fornello, mettendole in un pentolino dove avrete aggiunto il succo di mezzo limone e un po’ di zucchero. Fate raffreddare la torta e decoratela con le pesche a vostro piacimento.

© RIPRODUZIONE RISERVATA