Mazzancolle, zucchine
e il riso è servito

Archiviato il Carnevale e l’abbuffata di frittelle, oggi in tavola portiamo un primo davvero semplice e leggero: riso venere con mazzancolle e zucchine. Un piatto che si fa in un batter d’occhio. Ottimo assaggio di primavera, aspettando il sole, quello vero però!

Ingredienti (per 4 persone)

320 gr di riso venere

600 gr di mazzancolle

2-3 zucchine

olio d’oliva qb

1 scalogno

una spruzzata di brandy

erba cipollina qb

aglio

sale

Preparazione (circa 30 minuti)

Fate bollire in abbondante acqua salata il riso. Seguite le indicazioni sulla scatola per il tempo di cottura.

Nel frattempo versate due giri di olio in una padella, aggiungete lo scalogno tagliuzzato e fatelo appassire leggermente. Unite le zucchine tagliate a tocchetti, fatele cuocere a fuoco vivace qualche minuto, salatele e spegnete il fuoco.

Pulite le code di mazzancolle, togliendo loro il guscio. In una padella versate un cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di erba cipollina. Quando l’olio è ben caldo, versate le mazzancolle e fatele insaporire, aggiungete il sale e la spruzzata di brandy. Fate sfumare.

Scolate il riso quando è cotto, versatelo in una ciotola capiente. Aggiungete le mazzancolle e le zucchine. Mescolate bene e servite.

Buon appetito!

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