Fiorentina-Atalanta finisce 2-0
Vargas e Gilardino non perdonano

Finisce male la trasferta dell'Atalanta sul campo della Fiorentina. In un match avaro di emozioni, almeno sul fronte nerazzurro, i viola passano in vantaggio al 25' del primo tempo con Vargas: il giocatore viene lasciato troppo libero a centrocampo, avanza fino alla trequarti e scarica un tiro sul quale nulla può fare Consigli.

Verso la fine del secondo tempo, al 43', Gilardino fa il 2-0: palla a campanile in area con Bianco che, impreciso, colpisce male di testa e smarca il giocatore avversario. Gilardino non si fa pregare e insacca.

Nel frattempo, al 38' del secondo tempo, l'Atalanta era rimasta in dieci: Valdes viene ammonito dall'arbitro e poi espulso, perché aveva già ricevuto un cartellino giallo. Conte non riesce a trattenere la sua rabbia e finisce anche lui in anticipo negli spogliatoi.

La cronaca:
4' - occasione per la Fiorentina con Donadel e Santana, ma il cross vede Gilardino anticipato dai nerazzurri
5' - un buon lancio in profondità di Pasqual per Vargas: arriva Bianco che spedisce in angolo
22' - Un lancio per Tiribocchi viene fermato dall'arbitro per un dubbio fuorigioco
25' - passa la Fiorentina con Vargas: il viola viene lasciato troppo libero a centrocampo, avanza fino alla trequarti e scarica un tiro sul quale nulla può fare Consigli
32' - per l'Atalanta ci provano Ceravolo e Guarente ma senza fortuna
45' - palo su punizione di Santana che supera la barriera: Consigli era in buona posizione, ma non ha deviato la palla

7' - Manfredini rischia e passa all'indietro, correndo un rischio sventato da Consigli. Poi la partita va avanti stancamente
18 ' - Ceravolo riesce a saltare De Silvestri e batte verso la porta: facile facile per il portiere
21' - dopo un cross di Guarente e un rinvio De Ascentis prova un tiro al volo ma si fa male; verrà sostituito dopo due minuti
32' - bel passaggio di Montolivo per Gilardino, il viola calcia ma Consigli devia in angolo
38' - Valdes viene ammonito dall'arbitro e poi espulso, perché aveva già ricevuto un cartellino giallo. Conte non riesce a trattenere la sua rabbia e finisce anche lui negli spogliatoi
43' - Gilardino fa il 2-0 per la Fiorentina: palla a campanile in area con Bianco che, impreciso, colpisce male di testa e smarca il giocatore avversario. Gilardino non si fa pregare e insacca

Il tabellino
FIORENTINA (4-2-3-1): Frey; De Silvestri, Kroldrup, Dainelli, Pasqual; Donadel, Montolivo; Santana, Jovetic (5' st Jorgensen), Vargas (35' st Gobbi); Gilardino In panchina: Avramov, Castillo, Natali, Babacar, Comotto. Allenatore: Prandelli
ATALANTA (4-4-2): Consigli; Garics, Bianco, Manfredini, Peluso; Padoin, De Ascentis (24' st Valdes), Guarente (36' st Radovanovic), Ceravolo; Tiribocchi (36' st Ferreira Pinto), Acquafresca. In panchina: Coppola, Talamonti, Caserta, Pellegrino. Allenatore: Conte
ARBITRO: Celi di Campobasso
RETI: 26' pt Vargas, 44' st Gilardino
NOTE: Pomeriggio freddo, terreno in discrete condizioni. Spettatori: 25.000 circa. Al 39' st espulso Valdes per doppia ammonizione e al 40' st l'allenatore dell'Atalanta, Antonio Conte, per proteste.
Angoli: 9-3 per la Fiorentina.
Ammoniti: De Silvestri, Manfredini, Valdes.
Recupero: 1'; 4'.