L'Atalanta sconfitta a Torino: 2-1
Vince la Juve, contestata dai tifosi

L'Atalanta è stata sconfitta a Torino: il match contro la Juve si è concluso 2-1 per i bianconeri, scesi in campo in un clima di contestazione dei tifosi bianconeri nei confronti della loro stessa squadra, reduce da due sconfitte consecutive in campionato e dall'eliminazione negli ottavi di Europa League.

JUVENTUS-ATALANTA 2-1
RETI: 29' pt Del piero, 45' pt Amoruso, 37' st Felipe Melo.
JUVENTUS (4-3-1-2): Manninger 6,5, Zebina 5, Cannavaro 5, Legrottaglie 6, Grosso 4,5, Candreva 5 (11' st Melo 6), Sissoko 6, Marchisio 6, Diego 5 (34' Giovinco 6), Del Piero 7, Trezeguet 6 (25' st Amauri 5,5). In panchina: Pinsoglio, Grygera, Marrone, Paolucci. All. Zaccheroni 6.
ATALANTA (4-4-2): Consigli 5, Garics 6, Bianco 6,5, Manfredini 6,5, Peluso 6 (36' st Volpi sv), Ferreira Pinto 5,5 (39' st Ceravolo sv), De Ascentis 5,5, Padoin 7, Valdes 7, Tiribocchi 5, Amoruso 6,5. In panchina: Coppola, Capelli, Gabbadini, Radovanovic, Caserta. All. Mutti.
Arbitro: Gervasoni di Mantova 6.
Note: spettatori 5 mila circa. Ammoniti De Ascentis, Peluso, Giovinco e Zebina. Angoli 7-5 per la Juventus. Recupero 3'+3'.

Per i bergamaschi una sconfitta immeritata che frena la rimonta: dopo il pareggio della Lazio nella notturna di San Siro contro il Milan, la rivale più vicina ai nerazzurri è restata l'Udinese, affondata a Firenze, che resta da sola quartultima a +4 dall'Atalanta.

Come previsto, i nerazzurri sono scesi in campo senza remore, con l'obiettivo di strappare almeno un punto nella corsa salvezza. Sia nel primo che nel secondo tempo gli atalantini, orfani dello squalificato Doni, hanno creato molte occasioni, riuscendo ad andare in gol solo al 45' con Amoruso, scattato sul filo del fuorigioco.

Per prima era passata la Juve, al 29': fallo di De Ascentis su Diego sulla trequarti (con ammonizione dell'atalantino) e battuta di Del Piero. La stupenda punizione s'era insaccata nell'angolino alla sinistra di Consigli, forse un po' un ritardo.

Alla ripresa l'Atalanta era sembrata più fresca e combattiva della Juve: tante le occasioni per gli uomini di Mutti. Quando sembrava che il pareggio fosse il risultato più probabile, la Juve ha ricominciato a premere: così al 37' è tornata in vantaggio con un gol di testa di Felipe Melo. Merito di un cross dalla destra pennellato da Del Piero.

Primo tempo, le azioni
3' - Valdes finisce a terra nell'area della Juve, dopo un contatto con Zebina: l'arbitro lascia correre
5' - un bel colpo di testa di Manfredini sugli sviluppi di un calcio d'angolo per l'Atalanta, ma la palla finisce di poco a lato
12' - azione dell'Atalanta in contropiede, ma Sissoko blocca Tiribocchi al limite dell'area di rigore
19' - questa volta è Zebina a fermare Valdes che cercava di farsi strada con un il dribbling.
24' - bella occasione per l'Atalanta con un tiro di di Tirobocchi, para Manninger; poco dopo replica della Juve con Trezeguet ma la conclusione è centrale
29' - fallo di De Ascentis su Diego sulla trequarti, con ammonizione dell'Atalantino: batte Del Piero: una stupenda punizione che si insacca nell'angolino alla sinistra di Consigli, forse un po' un ritardo
34' - sostituzione nella Juve Giovinco al posto di Diego. L'Atalanta riparte e va al tiro dal limite Padoin: forte e di poco alto
40' - ammonizione per Zebina, fallo su Valdes: ma la punizione non sorprende Manninger
42 ' - ancora una bellissima occasione per l'Atalanta, in sei contro 3: ne nasce un cross di Peluso per Amoruso, solo di un attimo in ritardo
45' - il gol dell'Atalanta arriva con un lancio da centrocampo: Amoruso scatta bene evitando il fuorigioco e col sinistro batte l'incolpevole portiere bianconero

Secondo tempo, le azioni
2' - l'Atalanta parte bene: prima un tiro di Ferreira Pinto, parato da Manninger,
4' - conclusione di Padoin che viene deviata e finisce alta ma nondi molto
10' - Valdes si avventura in area bianconera: calcia male, ma la Juve vive momenti di paura
15' - Peluso viene ammonito dall'arbitro per gioco scorretto
17' - Juve in avanti con un colpo di testa di Felipe Melo che finisce a lato, su una punizione calibrata di Del Piero (l'atalantino poco prima aveva concluso sulla barriera nerazzurra)
20' - l'Atalanta preme ancora e Manninger è costretto a uscire in presa alta per anticipare Tiribocchi
22' - entrata difensiva di Felipe Melo su Ferreira Pinto: l'Atalantino finisce a terra e anche in questo caso l'arbitro non concede il rigore
24' - ottimo intervento difensivo di Garics che anticipa d'un soffio Trezeguet, pescato in area da Felipe Melo
30' - la Juve torna a premere con forza, prima con Giovinco; Consigli è chiamato a uscite prima su Zebina e poi su Giovinco
37' - la Juve torna in vantaggio con un gol di testa di Felipe Melo: merito di un cross dalla destra di Del Piero
39' - Mutti prova la carta della freschezza e sostituisce prima Peluso con Volpi, poi Ferreira Pinto con Ceravolo
46' - inzia il recupero e viene ammonito Giovinco per gioco scorretto
48' - l'Atalanta tenta fino all'ultimo, ma l'abritro fischia la fine