Sky Run Berlin, 770 gradini
Trionfa Daniela Vassalli

Daniela Vassalli, campionessa mondiale di skyrunning, ha vinto oggi a Berlino la quarta edizione della Sky Run Berlin, la gara che celebra l’Hotel Alexander Platz posto nel cuore della capitale. L’atleta del TX Active Team ha scalato i 770 gradini del grattacielo (39 piani) in 4 minuti e 14 secondi, dimostrando ancora una volta di essere una delle atlete più forti in questa particolare e nuova disciplina sportiva. Daniela Vassalli entra così a pieno titolo tra le migliori skyrunner del Campionato del Mondo Vertical Running che riunisce in un unico circuito, promosso dalla Federazione Internazionale di Skyrunning, le principali competizioni sui grattacieli.

L’atleta bergamasca ha vinto le edizioni 2008 e 2009 del Vertical Sprint al Pirellone di Milano e lo scorso febbraio ha conquistato il secondo posto dell’Empire State Bulding Run Up, la scalata al grattacielo più conosciuto della Grande Mela (86 piani, 1576 gradini), portando per la prima volta il tricolore italiano sul podio di questa famosa “corsa verso il cielo” newyorkese. Queste speciali gare riscuotono sempre più successo sia tra gli sportivi sia dal punto di vista mediatico tanto da essere riconosciute dalla Federation for Sport at Altitude, che promuove iniziative simili in tutto il mondo con lo scopo di trasformare manifestazioni sportive in eventi per la città e per il grande pubblico.