Il grande cuore dell’Atalanta
Pareggio spettacolare con la Juve

Il grande cuore nerazzurro strappa un pareggio alla Juventus. I campioni del presente contro i campioni del futuro: un punto a testa e una partita spettacolare. Di Conti e Freuler le reti nerazzurre, autogol di Spinazzola e Dani Alves quelle bianconere.

Atalanta in vantaggio allo scadere del primo tempo,: Gomez serve un assist al bacio per Conti che si inventa una spaccata al volo e supera Buffon. Per l’esterno è l’ennesimo gol in questa stagione straordinaria. La Juve però esce dagli spogliatoi con una cattiveria agonistica determinante. Testa bassa, all’attacco, per agguantare il pareggio. Che arriva dopo soli cinque minuti grazie a un errore nerazzurro. Punizione della destra, palla al centro, Spinazzola nel tentativo di far passare il pallone colpisce di testa e infila nell’angolino. Sogno spezzato, almeno per metà. La Juve non molla mai, anzi continua a spingere alla ricerca del gol vittoria. Gasperini gioca le carte Kessie e Petagna per dare più peso alla squadra. Serve a poco, perché Gomez&co hanno speso tantissimo e non c’è più la forza per spingersi in attacco. Dani Alves rovina tutto con un gol di testa al 38’. Sembra finita, invece a due minuti dalla fine spunta l’infaticabile svizzero Freuler: Buffon superato, lo stadio è una bolgia.

SECONDO TEMPO

43’ - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!! Imbucata di Freuler che supera Buffon e poi ribadisce in rete da pochi passi.

39’ - Occasionissima per il Papu Gomez: Buffon para da campione qual è.

38’ - Gol della Juventus: Dani Alves si libera della marcatura di Spinazzola, tuffo di testa e beffato Berisha.

35’ - Ammonito Conti.

29’ - Girata di sinistro di Higuain, Berisha respinge poi sbroglia la difesa. La Juventus pressa.

22’ - Tiro a giro di Khedira, Berisha risponde da campione con un bel volo.

20’ - Esce Kurtic, entra Kessie.

20’ - Destro del Papu servito da Kurtic: respinge la difesa bianconera.

13’ - La Juventus chiede un rigore per fallo di mano di Toloi, ma l’arbitro fischio fuorigioco.

10’ - Tiro del Papu Gomez dalla distanza, Buffon si rifugia in angolo.

5’ - Pareggio della Juventus. Cross al centro, Spinazzola si abbassa per evitare la palla, ma colpisce di testa e mette la palla all’incrocio nella sua porta.

1’ - Subito Atalanta pericolosa con il Papu Gomez che non riesce a trovare Hateboer.

PRIMO TEMPO

45’ - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!!!!! Conti sblocca la partita proprio allo scadere con un destro al volo su cross di Gomez.

40’ - Cross di Kurtic, troppo arretrato per permettere l’intervento di Gomez e Hateboer.

37’ - Piattone al volo di Cuadrado, fuori di poco.

29’ - Grande occasione per l’Atalanta: Freuler solo davanti a Buffon si fa ipnotizzare dal portierone bianconero.

25’ - Tiro al volo di Higuain, Berisha para con sicurezza.

20’ - Toloi ci prova dal limite dell’area: destro poco convinto, Buffon blocca senza problemi.

11’ - Ottima Atalanta in questi primi minuti di gioco. I nerazzurri chiudono tutti gli spazi e tentano di rendersi pericolosi con ripartenze.

3’ - La prima occasione è atalantina. Galoppata del Papu Gomez sulla sinistra, cross insidioso al centro dove Hateboer non riesce ad arrivare di un soffio.

ATALANTA: Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Conti, Cristante, Freuler, Spinazzola; Hateboer, Gomez, Kurtić

JUVENTUS: Buffon Dani Alves Bonucci Chiellini Alex Sandro Khedira Pjanic Cuadrado Dybala Mandzukic Higuain