Atalanta, sfuma il sogno sorpasso
Immobile di rigore, vince la Lazio

Ci ha creduto fino all’ultimo l’Atalanta. La fame di punti della Lazio però ha prevalso. Un 2-1 che brucia soprattutto per quanto fatto vedere dai nerazzurri nel primo tempo.

La squadra di mister Gian Piero Gasperini è riuscita a passare in vantaggio grazie a un gran destro di Petagna, finalmente in gol dopo un digiuno durato settimane. Non è bastato: il fortino ha retto solo pochi minuti. Il colpo di testa di Milinkovic ha fatto tornare tutti sulla terra i nerazzurri pochi secondi prima dello scadere del primo tempo. Nella ripresa il gol decisivo. Fa tutto Immobile: fallo subìto, palla sul dischetto e Berisha spiazzato. Gasperini tenta l’impossibile: dentro Paloschi e D’Alessandro, fuori un difensore e un centrocampista. Nonostante l’inedito schieramento di attaccanti il pareggio non arriva. E nemmeno il sorpasso.

38’ - Milinkovic si divora il 3-1 davanti a Berisha.

34’ - Espulso per proteste mister Gasperini.

32’ - Fuori Zukanovic, dentro D’Alessandro. Formazione votata tutta all’attacco.

31’ - Bolide di Immobile da fuori area, Berisha su allunga e manda in angolo.

29’ - Gasperini gioca la carta Paloschi: fuori Kurtic.

23’ - GOL della Lazio. Immobile trasforma un rigore che lo stesso attaccante si è procurato dopo essere stato travolto da Berisha.

13’ - Occasione per Petagna: sinistro al volo dell’attaccante. La palla finisce di poco sopra la traversa.

10’ - Ammonito Conti.

8’ - Gomez se ne va sulla sinistra, attende troppo prima di servire Petagna e viene contrastato dai difensori biancocelesti.

7’ - Grande occasione per la Lazio che avanza con tre attaccanti contro un difensore atalantino. Lulic non concretizza.

46’ - Gol della Lazio, proprio allo scadere del primo tempo. Assist perfetto per Milinkovic che stacca di testa e non sbaglia.

44’ - Assist delizioso di Gomez per Freuler che viene anticipato all’ultimo da una bella uscita di Marchetti.

43’ - Ammonito Parolo per fallo su Conti.

40’ - Espulso l’allenatore della Lazio Simone Inzaghi.

27’ - Problemi muscolari per Konko. Al suo posto entra Grassi.

20’ - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL DELL’ATALANTA. Grandissimo Petagna!!!! La difesa della Lazio sbaglia completamente i movimenti, la palla finisce a Petagna che prepara alla perfezione il destro vincente e trafigge Marchetti. Quarto gol in campionato per l’attaccante.

16’ - Lazio molto aggressiva soprattutto a centrocampo, dove l’Atalanta fatica ad impostare il gioco. Troppe palle perse anche secondo l’allenatore Gasperini che si fa sentire in panchina.

13’ - Parata decisiva di Berisha sul sinistro di Luis Alberto: palla sul palo, poi la difesa nerazzurra sbroglia.

12’ - Petagna non ci pensa due volte e prova il sinistro: Marchetti blocca.

11’ - Qualche problema fisico per il Papu Gomez. Si scalda D’Alessandro.

4’ - Pronta risposta dell’Atalanta. Petagna lancia Gomez, sinistro improvviso del numero 10 nerazzurro. Conclusione troppo angolata: la palla termina a lato.

2’ - Prima palla gol per la Lazio: gran destro di Immobile da fuori area. Berisha controlla senza problemi.

Atalanta: Berisha; Masiello, Caldara, Zukanović; Conti, Konko, Freuler, Spinazzola; Kurtić; Petagna, Gomez

Lazio: Marchetti Radu De Vrij Bastos Lulic Biglia Parolo F. Anderson Milinkovic-Savic L. Alberto Immobile