Cristante gol, che fatica col Benevento
Atalanta, si salvano solo i tre punti

Ormai ci ha preso gusto: a Bryan Cristante piace segnare. E non gol qualunque, ma reti importanti e decisive.

Proprio come quella messa a segno contro il Benevento: un gol che vale tre punti importantissimi in una classifica che torna a sorridere. Sembrava una partita stregata: prima Cornelius e Gomez, poi Petagna e Ilicic non sono riusciti a scardinare la difesa campana che a dispetto degli 0 punti si è fatta valere. Nerazzurri un po’ stanchi, anche mentalmente. A centrocampo è mancata brillantezza, così come in attacco. Gasperini alla vigilia aveva chiesto concretezza ed è arrivata dai piedi del centrocampista bomber, al terzo gol in pochi giorni (splendida doppietta in Europa league nella storica vittoria contro l’Everton) e all’ottavo stagionale. Servivano tre punti, tre punti sono arrivati anche se con molta più fatica del previsto.

44’ - Assalto finale del Benevento sventato dal solito Berisha che si tuffa coraggiosamente per respingere un cross pericoloso in area.

30’ - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL DELL’ATALANTA!!!!!!! Sempre lui, ancora lui: Cristante trova un destro preciso da fuori area. Brignoli battuto.

20’ - Gomez intercetta un ottimo pallone in area, apertura per Masiello che in spaccata manda sul’esterno della rete, Illusione del gol.

15’ - Dentro anche Petagna. Fuori Cornelius.

7’ - Gasperini gioca la carta Ilicic. Mossa coraggiosa: fuori Toloi.

4’ - Cross per Papu Gomez per Cristante che colpisce di testa: Brignoli si fa trovare pronto.

45’ - Finisce il primo tempo.

44’ - Palla al bacio del Papu per Hateboer che in tuffo di testa manda fuori. Peccato.

42’ - Ammonito Venuti per fallo su Gomez.

40’ - Paratona di Berisha su colpo di testa di Armenteros. Il portierone albanese salva il risultato con un bel tuffo. L’attaccante del Benevento era stato pescato tra i due difensori centrali nerazzurri.

39’ - Cristante ci prova da fuori area, destro un po’ strozzato fuori di poco.

36’ - Sponda di Cornelius per Cristante che tira a botta sicura. Del Pinto respinge.

28’ - Occasione per l’Atalanta. Gomez pescato tra le linee della difesa campana, cross al centro per Cornelius che non riesce a deviare in porta di un soffio.

27’ - Punizione dal limite del Papu Gomez: la barriera respinge.

22’ - Armenteros galoppa verso l’area atalantina poi fa partire un bel tiro: Berisha si tuffa, palla a lato.

16’ - Armenteros pericoloso in area, Caldara devia in angolo.

15’ - Punizione dalla destra: Gomez in battuta. Servito Cornelius che svetta, ma manda alto sopra la traversa.

7’ - Gomez lascia sul posto due avversari, poi va al cross: Castagne di testa spara nelle braccia di Brignoli.

2’ - Il Benevento inizia a ritmi alti sia in attacco che a centrocampo.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA: Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Castagne, de Roon, Freuler, Hateboer; Cristante; Cornelius, Gomez.

BENEVENTO: Brignoli; Venuti, Djimsiti, Costa, Di Chiara; Del Pinto, Cataldi, Chibsah; Lombardi, Armenteros, D’Alessandro