Cristante esordio «amaro» in nazionale
L’Italia pareggia 1 a 1 con la Macedonia

L’atalantino è entrato in campo a 15’ minuti dalla fine e dopo due minuti dal suo ingresso l’Italia ha subito il gol del pareggio.

L’entusiasmo per l’esordio in nazionale di Bryan Cristante è stato smorzato dal risultato della Nazionale che non è andata al di là del pareggio con la Macedonia. Risultato che complica ancora di più il cammino verso i mondiali della squadra di Ventura. Gli azzurri erano passati in vantaggio con un gol di Chiellini al 40’ del primo tempo su bell’assist di Immobile.

Italia-Macedonia 1-1

ITALIA (3-4-3): Buffon 6, Barzagli 6 (1’ st Rugani 5.5), Bonucci 5, Chiellini 6, Zappacosta 6, Parolo 5.5, Gagliardini 5 (30’ st Cristante 5.5), Darmian 5.5, Verdi 5.5 (19’ st Bernardeschi 5.5), Immobile 6, Insigne 6. (22 Perin, 12 Donnarumma, 6 Candreva, 7 Spinazzola, 13 Astori, 14 Barella, 17 Eder, 21 D’Ambrosio, 23 Gabbiadini). All.: Ventura 5. MACEDONIA (3-4-3): Dimitrievski 6, Ristovski 6, Musliu 6, Velkovski 5.5 (31’ st Zajkov 6), Radeski 6.5, Spirovski 6.5, Bardi 6, Alioski 6.5, Pandev 7 (35’ st Trickovski sv), Nestorovski 6.5, Hasani 5.5 (19’ st Trajkovski 7). (22 Siskovski, 12 Mitov Nilson, 2 Tosevski, 3 Doriev, 18 Jahovic). All.: Angelovski 7.
Arbitro: Tiago Martins (Portogallo) 6. Reti: nel pt 39’ Chiellini. Nel st 32’ Trajkovski. Angoli: 3 a 3. Recupero: 0’ e 3’.
Ammoniti: Parolo, Spirovski e Hasani per gioco scorretto.

Spettatori: 23.000.

** I GOL ** - 39’ pt: L’Italia batte un calcio d’angolo, la palla viene ribattuta fuori e finisce nei pressi di Insigne. L’attaccante napoletano tocca il pallone di testa, la controlla e serve un bellissimo passaggio filtrante per il taglio in area da sinistra di Immobile, che serve immediatamente al centro dell’area dove Chiellini, dimenticato dalla difesa macedone, può appoggiare comodamente di piatto in rete. - 32’ st: Pandev lancia in profondita Trajkovski che decentrato ma solo dentro l’area azzurra scarica il destro che si infila alle spalle di Buffon.

La Spagna invece vola ai Mondiali. Le «furie rosse» battono 3-0 ad Alicante l’Albania di Panucci e conquistano il pass per la Russia con una giornata d’anticipo. Primo posto nel girone G con 25 punti in 9 partite (8 vittorie e il pareggio in Italia). I fischi per il catalano Piquè (sostituito nella ripresa e applausi da parte suo al pubblico) non distraggono la Nazionale di Lopetegui che in 27 minuti chiude la partita. Al 16° Isco serve Rodrigo che batte Berisha con una splendida girata di sinistro. Il raddoppio arriva al 24° e questa volta è Isco a superare il portiere dell’Atalanta che, al 27°, deve arrendersi al colpo di testa di Thiago Alcantara.

Italia a parte (1-1 con la Macedonia), nell’altra gara del girone Israele vince 1-0 in Liechtenstein e si porta a 12 punti, a -1 dall’Albania terza, mentre resta a 0 la nazionale di casa. Di Tibi, al 21°, il gol che decide la partita.