Tutto facile per l’Italia nerazzurra
Petagna e Caldara in gol – Il video

I gol di Petagna e Caldara, gli assist di Conti. Tracce lampanti di nerazzurro nell’amichevole facile, facile della Nazionale “sperimentale” contro San Marino.

Nell’avvio frizzante dell’Italia è Conti a confermare di essere ancora in una forma fisica da urlo. Tre cross di fila dell’esterno destro dell’Atalanta. E il terzo viene trasformato in oro da Lapdula di testa in anticipo. Il raddoppio dopo pochi minuti è di G. Ferrari dopo una capocciata nel mucchio “sporcata” dalla deviazione di un difensore avversario. Al 16’ scambio in grande stile Lapadula-Petagna (buona intesa tra i due) e dopo un rimpallo il centravanti dell’Atalanta può finalmente scaraventare in rete il gol che per lui mancava dal 29 gennaio scorso in serie A (Atalanta-Torino 1-1). La rete non passerà agli annali essendo una sfida amichevole, ma un timbro in azzurro è sempre prestigioso. Prima del 20’ Lapadula con un tocco morbido cala il poker. San Marino è avversario troppo morbido. Ma i 4 gol sono il segno di un Italia che viaggia. In un tale festival di gol non può mancare il sigillo di Caldara che resta difensore goleador anche in un altro contesto diverso dal campionato. Al 3’ st l’assist è di Conti e Caldara in area non sbaglia. La maglia è azzurra, ma sembra di vedere l’Atalanta. Al 12’ l’Italia cala il settebello con una magia di Politano. Poi la sfortunata autorete di Bonini fissa il definitivo l’8-0.