Ecco una ricetta molto estiva La peperonata con la salsa
La peperonata in padella in una foto di repertorio

Ecco una ricetta molto estiva
La peperonata con la salsa

Facile da preparare, economica e che consente (volendo) molte personalizzazioni: è la ricetta della peperonata, che vi proponiamo questa settimana. Ecco l’elenco degli ingredienti e le procedure per la preperazione

Ormai fa caldo. E così questa settimana vi proponiamo una ricetta estiva. La peperonata con la salsa al pomodoro. Una ricetta semplice, poco costosa e che consente (volendo) anche una buona dose di personalizzazione. Ecco come di consueto gli ingredienti e la procedura per la preparazione.

Gli ingredienti:
- 400 gr di pomodori
- 500 gr di peperoni rossi
- 500 gr di peperoni gialli
- 300 gr di cipolle
- 50 gr di olio d’oliva
- aglio qb
- sale qb

Ed ecco la procedura:
Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro, lavando 400 gr di pomodori e bollendoli per 3 minuti in acqua. Immergeteli quindi nell’acqua fredda, spellateli e passateli nel tritaverdure. Lavate mezzo chilo di peperoni rossi e mezzo di gialli e tagliateli a listerelle. Pulite 300 gr di cipolle e tagliatele a spicchi, tritate un po’ d’aglio.

Riscaldate in padella 50 gr di olio d’oliva e fate saltare per 5 minuti i peperoni a fuoco medio-alto, poi aggiungete la cipolla e fate saltare per altri 4 minuti. Aggiungete passata e aglio e fate cuocere.

Vi ricordiamo che «La ricetta (quasi) perfetta» la trovate tutti i sabati su L’Eco di Bergamo in edicola (nell’Agenda) e tutti le settimane sul sito (con aggiornamento il sabato).

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