Bufala napoletana made in Bergamo
La sfida (vinta) da due cugini di Casnigo

Il «miracolo» della mozzarella di bufala alla maniera campana, ma in provincia di Bergamo, lo fanno due cugini originari di Napoli, Vittorio e Diego Corini.

Casari non per discendenza ma per vocazione, hanno costruito con le proprie mani un caseificio con annesso punto vendita su misura dei loro ideali artigianali. Un progetto partito quattro anni orsono, realizzato sulla base dei corsi e delle esperienze consumate da casari di lunga e consolidata fama con l’obiettivo di arrivare a riprodurre in Val Seriana il modello produttivo della tradizione campana partendo però da latte di bufala made in Bergamo. Ogni giorno si sobbarcano i chilometri che dividono Casnigo da Arzago d’Adda per prelevare il latte appena munto nell’allevamento di bufale dei Belloni alla Cascina Corneana Nuova. Due-tre quintali trasportati rapidamente a Casnigo per essere lavorati nella stessa mattinata dopo una termizzazione poco invasiva inferiore ai 60 gradi.

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