Mucche e formaggi
Antichi sistemi tradizionali Alpini, la vita nelle stalle, le mucche e la realizzazione del formaggio.
Passeggiata tra pascoli e stalle e laboratorio del formaggio.
In compagnia di un esperto di antichi sistemi tradizionali Alpini, scopriremo la vita nelle stalle e conosceremo le mucche, per poi giungere alla location che ospiterà il laboratorio del formaggio: la dimostrazione della lavorazione del formaggio, dall’accensione del fuoco sotto il paiolo di rame fino alla cagliata e l’ottenimento del prodotto finale.
L'esperienza prevede anche un laboratorio didattico creativo a tema.
DURATA ESPERIENZA
4 ore, cammino 1 ora circa, comprensivo di soste e visita stalle
ADATTA A
Esperienza adatta a tutti, bambini camminatori, se di età inferiore ai 6 anni devono essere in grado di percorrere a piedi i 5 km del percorso, terreno non adatto a passeggini.
La passeggiata si svolgerà su sentieri fra prati e boschi , con scorci panoramici sul lago d’ Iseo, il percorso , a parte 200m di salita medio impegnativa, è pressoché pianeggiante o con lievi saliscendi.
PROGRAMMA
Ritrovo a Bossico, passeggiata fra le stalle, arrivo nella location dove si effettuerà la dimostrazione della lavorazione del formaggio, il laboratorio creativo e il pranzo sacco, a disposizione tavoli, sedie, bagno e locale riscaldato.
NECESSARIO
Abbigliamento comodo, scarpe adatta a terreni sterrati ed invernali.
COSTO
Adulti: 12 euro
Bambini: 18 euro
2 adulti + 1 bambino: 38 euro
1 adulto + 2 bambini: 43 euro
2 adulti + 2 bambini: 50 euro
2 adulti + 3 bambini: 60 euro
PRENOTAZIONI
Entro 2 giorni prima dell’evento, o fino ad esaurimento posti, a questo link.