Farina e patate: tradizione della panificazione bossichese
Laboratorio esperienziale "Farina e patate" sulla tradizione della panificazione bossichese. L'esperienza prevede la preparazione dell'impasto, la visita guidata al borgo di Bossico, e una degustazione di pane appena cotto accompagnato da prodotti tipici.
Presso Casa Cocchetti a Bossico sarà possibile partecipare al laboratorio esperienziale "Farina e patate" sulla tradizione della panificazione bossichese. L'esperienza prevede la preparazione dell'impasto, la visita guidata al borgo di Bossico, e una degustazione di pane appena cotto accompagnato da prodotti tipici locali.
A bossico il pane di patate è stato un alimento importante per la popolazione che, in questo modo, utilizzava le patate come ingrediente con lo scopo di risparmiare sull’uso della farina e di conservre il pane per un’intera settimana in quanto attribuiva al pane una particolare morbidezza. Il pane di patate, ancora oggi, viene cotto sul forno a legna ed è da sempre sinonimo di bontà, tipicità, genuinità. Il laboratorio si intende offrire l’opportunità di partecipare alle diverse fasi di preparazione e cottura del pane di patate di bossico, dando ai partecipanti anche la possibilità di conoscere e vistare il nostro borgo.