È DIVENTATO DIFFICILE ESSERE UN IMPOLLINATORE

È DIVENTATO DIFFICILE ESSERE UN IMPOLLINATORE

Nell'ambito de «I Maestri del paesaggio» un approfondimento culturale sul mondo delle api e dell'essere un impollinatore.

 

Programma:
- alle 14.30 Passaggio Torre di Adalberto: «Alla scoperta del mondo delle api». Gli apicoltori saranno presenti con arnia didattica per rendere possibile l'incontro tra api e cittadini. Assaggio del miele di castagno del concorso Dolceamaro 
- alle 17.30 Sala Viscontea: «È diventato difficile essere un impollinatore. Il viaggio delle api dal suo sviluppo alla produzione alimentare». Molto di ciò che mangiamo e vediamo ha una relazione con le api e altri impollinatori. La frutta, la verdura e la produzione agricola sono strettamente collegate all'impollinazione.  a cura di Samuel Boff, Ricercatore Università di Milano. 
- dalle 18.30: Premiazione in Sala Viscontea dei vincitori del concorso del miele di castagno Dolceamaro.