LO ZAFFERANO DI LUCA ALBERGONI

LO ZAFFERANO DI LUCA ALBERGONI

In Cà Berizzi gli artigiani del cibo della Valle Imagna. 

 

Alcuni terreni terrazzati, già sfruttati nel passato per la coltivazione di vite, granoturco, tuberi e ortaggi, situati ai piedi della Costa dei Campi di Locatello, un versante con ottimale esposizione a mezzogiorno, vengono oggi utilizzati dal giovane Luca Albergoni per la coltivazione dello zafferano. Una nuova forma di microeconomia di territorio. L’incontro di antiche e nuove produzioni documenta una rinnovata tensione imprenditoriale e la capacità del contesto di rigenerare nuove comunità rurali consapevoli e attente ai valori dell’ambiente e della qualità della vita.

Questo terzo incontro è articolato in due momenti; ore 19:30 presentazione dell’ospite, delle produzioni e delle attività aziendali; ore 20:30 cena a base dei prodotti dell’azienda. Costo della cena: Euro 25,00.

Menù

Risotto con zafferano e zucchine

Filetto di maiale allo zafferano

Torta allo zafferano con crema pasticcera all’arancia

Vino rosso Castelli di Grumello (Lombardia)

Vino bianco: Lis Maris Santa Pazenza (Friuli)

Acqua, Caffè