Parco dei Colli: degustazione di cinque prodotti eccellenti

Sabato 7 e sabato 21 agosto, alle 21,30, la Polveriera dell’Orto Botanico «Lorenzo Rota» di Bergamo ospiterà nell’ambito della mostra/installazione «Cinque buone ragioni per vivere il Parco dei Colli» la manifestazione «Assaggia il parco», una degustazione guidata di cinque prodotti eccellenti del Parco dei Colli, selezionati da una ricerca realizzata dall’Università degli Studi di Milano.

Basandosi non solo sulla qualità dei prodotti ma anche su una serie articolata di indicatori di eccellenza ecologica - la qualità dell’ambiente di produzione, l’utilizzo delle risorse, il grado di sostenibilità ambientale del modo di produrre, il benessere e il rispetto degli animali, la coerenza con la cultura locale, la diversità biologica ospitata negli agroecosistemi - il Dipartimento di Biologia dell’Università di Milano ha promosso con lode cinque produttori, capaci di «produrre natura e paesaggio, interagendo bene con il Parco e con il contesto ambientale circostante», come ha spiegato il professor Tibaldi, supervisore del progetto.

Orientati dalla cooperativa sociale Mondo Verde e dagli stessi produttori, che illustreranno non solo i prodotti ma anche le modalità di produzione, i visitatori potranno degustare un inusuale salame di pecora e la famosa scarola dei Colli, accompagnati con dell’ottimo vino Valcalepio. Per chiudere si potrà assaporare la dolcezza del miele biologico e frutti di bosco. 

Informazioni utili:

Periodo apertura mostra: fino al 30 settembre.

Orari: feriali 9-12 e 14-18; festivi 9-19.

Info: 035/362660 oppure 335/7865226

© RIPRODUZIONE RISERVATA