La zuppa
di ceci piccante

Per preparare questa zuppa è necessario, la sera prima, mettere a bagno i 250 grammi di ceci secchi: metteteli in un’ampia ciotola e ricopriteli di abbondante acqua fredda.

Il giorno dopo, o comunque quando saranno passate almeno 12 ore, potete scolarli. Successivamente tagliate la carota, la mezza cipolla e la costa di sedano a dadini e fateli soffriggere a fuoco basso in qualche cucchiaio di olio con abbondante peperoncino in polvere, oppure, se l’avete, utilizzate quello fresco. Nel frattempo sbucciate la patata e tagliatela grossolanamente a cubetti, aggiungetela al soffritto insieme ai ceci ben scolati. Fate rosolare il tutto per qualche minuto e salate a piacere. Coprite tutto con del brodo vegetale già caldo, aggiungete un rametto di rosmarino intero e qualche grano di pepe. Lasciate cuocere i ceci a fuoco piuttosto basso, con il coperchio, per circa un’ora aggiungendo di tanto in tanto del nuovo brodo. Una volta che la zuppa sarà cotta frullatene una piccola parte con un frullatore ad immersione e servitela in tavola, potete accompagnarla con crostini di pane.

Ingredienti (per 2 persone)
250 g di ceci secchi
1 carota
mezza cipolla
una patata
una costa di sedano
olio
1 litro di brodo vegetale
rosmarino
peperoncino.

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