Tortino di riso venere con porri su crema di zucca

Tortino di riso venere
con porri su crema
di zucca

Si può dire che il riso venere si sia fatto strada sulle nostre tavole e nelle nostre cucine negli ultimi anni.

È ottimo con carne e pesce ed è perfetto anche per dare vita a ricette vegetariane, come il tortino di riso venere con porri su crema di zucca. Per preparare questo piatto semplice, gustoso e veloce, bisogna portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuoci il riso venere. Per capire quando è pronto è sufficiente assaggiare qualche chicco. La cottura dipende molto dai gusti di ciascuno. Affettate il porro a rondelle e in una padella antiaderente versate l’olio e stufate il porro a fuoco basso per 10 minuti. Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in padella coperta a fuoco medio con sale, pepe e 4 bicchieri di acqua. Frullatela con il frullatore a immersione. Scolate il riso e saltatelo nella padella con i porri. Stendete un velo di crema di zucca sul piatto e con un coppapasta create una porzione di riso al centro del piatto. Vedrete che il risultato sarà esteticamente gradevole oltre che gustoso e delicato.

Ingredienti (per 4 persone)
400g di riso venere
2 porri
600g di polpa di zucca
Olio
Sale e pepe.


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