Triestina corsara a Bergamo
AlbinoLeffe superato per 3 a 0

La Triestina espugna «L'Azzurri d'Italia» di Bergamo, superando per 2-0 l'Albinoleffe nel secondo positicipo dell'ottava giornata di Serie B. Giuliani in vantaggio all'11' grazie all'incornata vincente di Della Rocca su calcio d'angolo battuto dalla destra da Pasquato.

Il raddoppio dell'undici di Arrigoni grazie ad una sfortunata autorete di Luoni che, nel tentativo di anticipare l'avversario, di testa coglie di sorpresa il proprio portiere Pelizzoli.

Nella ripresa i seriani di Mondonico provano a riaprire il match ed al 18' hanno una ghiotta occasione con un calcio di rigore che, però, Ruopolo manda sulla traversa.

Non sbaglia, invece, Princivalli, al 47', trasformando il penalty che vale il 3-0 finale e che consente ai giuliani - al quinto risultato utile consecutivo - di fare un balzo in avanti verso la zona salvezza, portandosi a quota 36 punti, a due lunghezze proprio dietro a Frosinone ed Albinoleffe.

Inatteso ko casalingo, dunque, dell'Albinoleffe dopo due vittorie consecutive. L' undici di Mondonico si è trovata sotto di due gol dopo soli 22' di gioco. A portare in vantaggio la Triestina era stato al 10' l'ex atalantino Della Rocca con raddoppio al 22' su autogol di Luoni. La squadra bergamasca avrebbe potuto accorciare al 18' della ripresa ma Ruopolo ha spedito sulla traversa un calcio di rigore decretato dall'arbitro per fallo su Cia (subentrato all' inizio del secondo tempo a Bergamelli) nell' area alabardata. Il terzo gol degli ospiti è stato realizzato in pieno recupero dal dischetto, autore Princivalli.

Battuta d'arresto a parte i seriani hanno disputato una partita sottotono anche se al rientro dagli spogliatoi, dopo l' intervallo, si erano intravisti miglioramenti quanto meno sotto l'aspetto dell'agonismo. Con questa sconfitta l' Albinoleffe rimane ancora, più o meno equidistante, sia dai playoff sia dai playout. (A. Z.)

Albinoleffe-Triestina 0-3

Albinoleffe (3-4-2-1): Pelizzoli 6,5; Luoni 5, Cioffi 5, Bergamelli 5 (st 1' Cia 5); Perico 6, Previtali 6 (st 32' Bernardini 5), Passoni 6, Cristiano 5; Laner 5(st 25' Cisse 6), Bombardini 6; Ruopolo 5. Layeni, Foglio, Garlini, Hatemay. All. Mondonico 5

Triestina: (4-4-1-1): Calderoni 6; Nef 6, Cottafava 6, Brosco 6,5, Sabato 6; Colombo 6,5, Stankovic 6,5, Pani 6, Testini 6,5 (st 38' Sinigardi sv); Pasquato 6,5 (st 34' Princivalli 6); Della Rocca 7(st 21' Pit 6). Dei, Volpe, D' Ambrosio, Audel. All. Arrigoni 6,5

Arbitro: Nasca 6,5 (Bari)

Reti: pt 11' Della Rocca; 22' aut Luoni; st 47' Princivalli su rigore.

Note: serata fredda; terreno in buone condizioni; ammoniti Cioffi, Previtali, Cottafava, Brosco, Testini; calci d' angolo 4 a 3 per l' Albinoleffe; al 18' st Ruopolo (albinoleffe) sbaglia un calcio di rigore; min rec. 2' e 6'; spettatori 2 mila circa