Mondiale di enduro, prima giornata:
Oldrati e Albergoni sono quarti

La prima giornata del campionato mondiale di enduro si chiude con qualche colpo di scena, a cominciare dalla categoria femminile che vede gareggiare per la prima volta in un mondiale di enduro 11 atlete. La spagnola Laia Sanz della Honda, campionessa mondiale di trial e super favorita tra le donne, chiude infatti con un il secondo miglior tempo di gara a 57:01.53 ma subisce una penalità di 4 minuti che la fa terminare al 5° posto della classifica. Male anche per la bergamasca Emanuela Balduzzi che perde la moto durante la gara, riesce comunque a recuperarla ma finisce in coda alla classifica. Il podio di questa prima giornata femminile si chiude tutto all'insegna dei colori francesi, con Dufrene al primo posto, Bouisson al secondo e Rossat sul terzo gradino.

Da segnalare un altro colpo di scena, questa volta tra i top rider: il campione mondiale Johnny Aubert (KTM) ha infatti avuto qualche problema fisico e si è dovuto ritirare lasciando il campo aperto alla competizione. I protagonista della E1 è quindi il francese Antoine Meo, per la E2 si classifica al primo posto Mika Ahola, favorito insieme a Ivan Cervantes, mentre Thomas Oldrati, giovane promessa bergamasca termina quarto. Quarto anche il bergamasco Simone Albergoni nella E3, categoria per cui ha prevalso il francese Christophe Nambotin.