L'Atalanta sconfitta a Novara:
uno-due con Bertani e Rigoni

L'Atalanta è uscita sconfitta dalla trasferta a Novara. La partita sul campo sintetico è stata veloce e ha offerto rovesciamenti e contropiedi. Il Novara però nel secondo tempo, grazie a un calo dei narazzurri, ha messo a segno a segno un micidiale uno-due che ha steso i bergamaschi.

Al 24' va in gol con Bertani: contropiede di Gonzales e palla in mezzo per Bertani che, praticamente solo e smarcato non sbaglia. Al 26' il Novara raddoppia: tiro in area dell'Atalanta, Raimondi colpisce con un braccio ed è rigore; va sul dischetto Rigoni che non perdona.

L'Atalanta scivola al quarto posto, il Novara è secondo dietro al Siena. E pensare che quella di Novara, due mesi fa, sarebbe stata inserita tra le partite dai tre punti sicuri. Invece il Novara ancora una volta ha offerto spettacolo. Colantuono ha dovuto anche fare i conti anche con l'assenza di Doni e ha proposto Bonaventura dietro ad Ardemagni e Tiribocchi.

Secondo tempo, le azioni principali:
3' Tiribocchi si fa trovare davanti ma l'arbitro fischia il fuorigioco
5' riparte il Novara con un lancio lungo, appoggiato all'indietro, ma il direttore di gara fischia un probabile fallo di mano
8' conclusione di Rigoni da buona posizione, ma la palla fortunatamente non fa danni
9' il Novara chiede un rigore per un fallo di Bellini su Motta, ma l'arbito fa proseguire
12' il Novara preme e Bertani si ritrova la palla sulla testa grazie a un cross da destra: la palla vola sopra la traversa
14' tiro forte da fuori area di Barreto, ma la palla finisce lontano dai pali
14' esce Bonavenura, entra Basha
18' punizione per il Novara: Consigli blocca nonostante un rimbalzo
22' incursione del Novara e cros in area, palla in angolo
24' Novara in gol con Bertani: contropiede di Gonzales e palla mezzo per Bertani che, praticamente solo e smarcato non sbaglia
26' il Novara raddoppia: tiro in area dell'Atalanta, Raimondi colpisce con un braccio ed è rigore; va sul dischetto Rigoni che non perdona
29' Colantuono gioca la carta Ceravolo, esce Padoin
35' anche Tesser cambia: esce Gonzales ed entra Ventola
39' l'Atalanta tenta di segnare e il Novara cambia ancora: esce Rigoni ed entra Drascek
45' l'Atalanta preme, ma non riesce a concretizzare contro una difesa molto ben disposta. Tre minuti di recupero
48' tiro dell'Atalanta che si spegne di poco a lato della porta del Novara, poi finisce

Primo tempo: le azioni principali
4' prima azione del Novara con un tiro di Bertani
13' cambio per l'Atalanta, esce Peluso entra Capelli
19' conclusione da lontano di Tiribocchi
29' Bonaventura tenta di nuovo ma la palla finisce lontano dalla porta
31' gran tiro di Bertani che fa tremare Consigli, ma la palla finisce a lato
33': Ardemagni e Tiribocchi lavorano fianco a fianco: palo colpito ma ancora nulla da fare
37' una incursione di Gonzales viene sventata grazie al recupero di Raimondi
40' Atalanta vicinisssima al gol con Bonaventura, ma la palla viene fermato praticamente sulla linea
41' sulla ripartenza del Novara arriva un fallo con ammonizione per Padoin e Morganella
44': il primo tempo finisce con i nerazzurri in avanti e si va negli spogliatoi dopo un minuto di recupero

Il tabellino
NOVARA (4-3-1-2): Fontana; Morganella, Lisuzzo, Centurioni, Gemiti; Marianini, Porcari, Rigoni (39' st Drascek); Motta (23' st Shala); Bertani, Gonzalez (35' st Ventola). In panchina: Ujkani, Guillermo Gigliotti, Gheller, Rubino. Allenatore: Tesser.
ATALANTA (4-3-1-2): Consigli; Raimondi, Peluso (13' pt Capelli), Troest, Bellini; Padoin (28' st Ceravolo), Carmona, Barreto; Bonaventura (14' st Basha); Ardemagni, Tiribocchi. In panchina: Frezzolini, Pettinari, Ruopolo, Della Bona. Allenatore: Colantuono.
ARBITRO: Candussio di Cervignano del Friuli.
RETI: 24'st Bertani, 27'st Rigoni (rig).
NOTE: serata con temperatura mite, spettatori 8000 circa.
Ammoniti Morganella, Padoin, Rigoni, Raimondi, Capelli.
Angoli 6-5 per l'Atalanta.
Recupero: 1'; 3'.