Atalanta-Livorno, fine tra i fischi
Nerazzurri fuori dalla Coppa Italia

Era iniziata con i cori di sostegno alla squadra dalla curva Nord, è finita fra i fischi. Il Livorno, ospite dell'Atalanta al Comunale di Bergamo, fa bottino pieno e passa il turno in Coppa Italia. I toscani tornano a casa vittoriosi con un solo gol di scarto.

Era iniziata con i cori di sostegno alla squadra dalla curva Nord, è finita fra i fischi. Il Livorno, ospite dell'Atalanta al Comunale di Bergamo, fa bottino pieno e passa il turno in Coppa Italia. I toscani tornano a casa vittoriosi e con un solo gol di scarto: ma all'attivo degli uomini di Pillon ci sono anche tre fra pali e traverse colpite.

Il primo tempo si era chiuso sullo 0-0. Poche emozioni: molte azioni dell'Atalanta ma senza risultati concreti. Il Livorno era invece riuscito a colpire la traversa.

Nel secondo tempo il Livorno ha colpito altre due volte i legni della porta di Frezzolini. Il gol dei toscani è arrivato al 42' della ripresa con una sfortunata deviazione in area che finisce in porta alle spalle del portiere nerazzurro.

La partita era iniziata con l'imprevisto stop nelle file dell'Atalanta per Thomas Manfredini: sarebbe dovuto rientrare, invece continuerà a restare lontano dal rettangolo di gioco. Nel corso della rifinitura di mercoledì mattina il centrale difensivo friulano ha accusato un malanno a un tendine di un piede (nulla a che vedere con l'infortunio che lo tiene lontano dal campo da qualche settimana). Al suo posto Colantuono ha preso dalla «Primavera» Marcello Possenti, che ha ben figurato in campo.

Primo tempo, le azioni principali
1 - avvio regolare in uno stadio semivuoto, ma con tanto tifo dalla curva Nord
3 - angolo per il Livorno, senza conseguenze
7 - Livorno pericoloso con palla in area da destra per Volpe, ma il tiro finisce lontano dal palo di Frezzolini.
12 - Bonaventura lancia Ceravolo, palla al centro dell'area ma Pettinari non riesce a centrare la porta
15 - dopo un'azione nerazzurra, tiro di Possenti da fuori area, abbondantemente fuori
19 - punizione per il Livorno a 10 metri dall'area: palla sul fondo, molto alta
20 - bella apertura su Defendi, che avanza a destra: ma il cross viene spazzato dalla difesa livornese
25 - l'Atalanta preme in avanti, spinge sulle fasce, ma non riesce a concretizzare
30 - la partita, spezzettata, non offre un grande spettacolo
35 - Cellerino sta per avviarsi verso la porta nerazzurra: fallo di Peluso che rimedia un'ammonizione
36 - Tiro sulla barriera, nessun problema per Frezzolini
37 - sulla ripartenza con Raimondi, Defendi e Ceravolo l'Atalanta arriva in area livornese, ma non riesce a concludere
40 - Livorno vicinisssimo al gol: Basha passa involontariamente a Danilevicius. Il livornese si libera tira: la traversa salva l'Atalanta
42 - Prutsch ammonito per fallo su Bonaventura
44 - ammonito anche Raimondi
45 - due minuti di recupero

Secondo tempo, le azioni principali
1 - discesa sulla destra di Pagano per il Livorno ma Frezzolini fa buona guardia.
3 - Livorno ancora pericoloso da destra, Capelli si rifugia in calcio d'angolo
7 - fallo non concesso all'Atalanta sul limite dell'area del Livorno, protesta Colantuono
8 - Bonaventura su calcio d'angolo per Peluso: palla fuori
11 - punizione per il Livorno: bordata di Barusso preda di Frezzolini che devia sul palo
14 - calcio d'angolo per il Livorno e palla in area che Knezevic manda sulla traversa
16 - Colantuono manda in campo Ruopolo al posto di Defendi
17 - Punizione per l'Atalanta: schema e palla in area per Possenti che non riesce a colpire di testa
19 - tiro di Pettinari che il portiere livornese devia per un soffio: nessun atalantino in zona per mettere in rete
23 - entra Gentili al posto di Raimondi - poco dopo cartellino giallo anche per il nerazzurro Dalla Bona
24 - punizione ancora battuta da Barusso, Frezzolini devia sopra la traversa
29 - cambio per il Livorno, Bencivenga al posto di Pagano
30 - bel cross di Pettinari per Bonaventura, anticipato
40 - Basha costretto a intervenire su Volpe e fallo per il Livorno
41 - ancora una parata di Frezzolini sulla gran punizione di Barusso
42 - calcio d'angolo e palla in rete per il Livorno. Gol di Cellerino con una sfortunata deviazione di un difensore atalantino