L'AlbinoLeffe spreca il vantaggio
E la Reggina dilaga: finisce 1-3

Brutto scivolone casalingo dell'Albinoleffe che ha dilapidato il gol di Mingazzini realizzato nei primi minuti della precedente sfida con la Reggina, poi sospesa al 15' per impraticabilità del campo. Seriani inguardabili nella mezz'ora di gioco iniziale.

Questo ha favorito una pimpante Reggina, giunta a Bergamo altamente concentrata per conseguire l'intera posta in palio. Già nella prima parte del tempo i calabresi erano andati vicini al gol in un paio di occasioni proprio con l'ex Colombo.

A pareggiare la rete di Mingazzini è stato al 27' Campanacci, ben inseritosi nell'area avversaria su invito di Bonazzoli. Il raddoppio è avvenuto 10' dopo, autore bomber Bonazzoli, abile a riprendere al volo una respinta del numero uno avversario Tomasig.

Subito al rientro dagli spogliatoi, consumato l' intervallo, si è vista un'Albinoleffe assai determinata, evidentemente, ripresa a dovere da Emiliano Mondonico. E per due volte, entrambe con Cisse (subentrato a Cocco) al 21' e al 28' ha sfiorato i gol del pareggio.

Ma, proprio, quando i padroni di casa stavano effettuando un convincente forcing offensivo ecco la doccia fredda con il gol dell'1-3, autore ancora Campanacci, su contropiede, con assist di Bonazzoli.

A questo punto l'Albinoleffe ha accusato, nel più ampio senso del termine, il colpo favorendo gli avversari che non hanno dovuto superarsi per difendere il vantaggio. La situazione in classifica per l'Albinoleffe resta perciò precaria.

E nel posticipo di lunedì 16 aprile dovrà vedersela con un' Atalanta a sua volta impegnata, dopo aver centrato sabato scorso aritmeticamente la promozione in serie A, a centrare la vetta finale.

Arturo Zambaldo

Albinoleffe-Reggina: 1-3
Albinoleffe (4-4-2): Tomasig 6; Garlini 5 st 9' Foglio 5,5), Sala 6, Piccinni 6, Regonesi 6,5; Zenoni 6, Hetemay 5, Mingazzini 6, Salvi 5 (st 1' Bombardini 5); Cocco 5 (18' Cisse 6) Torri. Layeni, Klun, Passoni, Luoni. All. Mondonico 5
Reggina (3-5-2): Puggioni 6; Costa 6, Adejo 6,5, Acerbi 6; Colombo 6,5 (st 21' Cosenza 6), Tedesco 6, Rizzato 6,5, Rizzo 6, Denti 6 (st 12' De Rose 6); Campanacci 7 (st 37' Zizzari sv), Bonazzoli 7. Kovacsik, Barillà, N. Viola, A.Viola. All. Atzori 7

Arbitro: Tommasi 6 (bassano del Grappa)
Reti: pt 27' Campanacci, 37' Bonazzoli; st 35' Campanacci.
Note: serata calda; terreno  non in buone condizioni; ammoniti Zenoni, Foglio, Sala, Hetemay, Adejo, Bonazzoli; calci d' angolo 4-1 per l' Albinoleffe; spettatori 1500 circa; min rec 0' e 3'.
La gara è iniziata al 15' del primo tempo perché sospesa per impraticabilità del campo quando l' Albinoleffe conduceva 1-0 (gol al 12' di Mingazzini).