Vela: Sergio Tacchini secondo al Gran Premio della Corsica

Il finale di stagione si preannuncia combattuto per i velisti del GranPrix de Corse. Le gare di questo week-end hanno ricompattato la classifica generale del campionato che vede, dopo 5 prove disputate, sempre al comando Gèant con 22 punti, seguito da Groupama con 23 punti e al dall’italiano Sergio Tacchini, a quota 23 punti. I punti che dividono i tre grandi protagonisti della stagione sono solo due, quindi sarà decisivo l’ultimo gran premio, che si terrà a Marsiglia dall’1 al 3 ottobre. Durante la prima giornata di regate, giovedì scorso, 23 settembre, Franck Cammas, al timone di Groupama 2, è sempre stato al comando della flotta e ha vinto questa prima manche con circa dieci minuti di vantaggio su Thomas Coville di Sodebo, seguito da Karine Fauconnier sul trimarano italiano Sergio Tacchini. La seconda giornata, disputata ieri, sabato 25 settembre, è stata caratterizzata da rotture e ritiri forzati. Dopo aver vinto la prima manche, Groupama è stato costretto a rientrare in porto prima della partenza della seconda a causa di un danno, poi è stato prontamente riparato e si è ripresentato alla partenza della terza e ultima manche della giornata vincendola. Nel frattempo, TIM Progetto Italia, alla partenza della seconda manche, è entrato in collisione con Sodebo di Thomas Coville, fortunatamente senza conseguenze per gli equipaggi, ma è stato costretto al ritiro dalla competizione. Il trimarano italiano Sergio Tacchini, dopo le tre manche di ieri, conduceva la classifica, con quattro podi conquistati nelle quattro manche disputate tra giovedì e sabato (due secondi e due terzi posti). Ma nell’unica manche disputata oggi, domenica 26 settembre, nell’ultimo giorno di regate, il trimarano italiano si è accontentato del settimo posto, superato da Gitana XI, ma riuscendo a tenere alle spalle Groupama e Géant e recuperando così punti preziosi per la classifica generale del campionato.