AlbinoLeffe, finalmente vittoria:
2-1 a Gubbio dopo 23 giornate

Cancellata una serie di 23 giornate senza una vittoria (16 pareggi e 7 sconfitte dopo il 3-1 di Brescia del 26 novembre 2011): l'AlbinoLeffe - già retrocesso da tempo - ha finalmente conquistato i tre punti prevalendo in rimonta per 2-1 a Gubbio contro una squadra anch'essa ormai spacciata.

GUBBIO-ALBINOLEFFE 1-2
RETI: 2' pt Guzman, 28' pt Girasole, 24' st Torri
GUBBIO (4-3-1-2): Farabbi 6; Caracciolo 5,5 (16' st Bartolucci 5), Briganti 5,5, Benedetti 6, Mario Rui 6; Sandreani 6, Lunardini 5,5, Raggio Garibaldi 5,5 (31' st Buchel sv); Guzman 6 (25' st Graffiedi 5,5); Ciofani 5, Ragatzu 5,5. In panchina: Marinelli, Gerbo, Farina, Cottafava. All. Apolloni.
ALBINOLEFFE (4-3-2-1): Tomasig 7; Ondei 6,5, Malomo 6,5, Maino 5,5 (1' st D'Aiello 6), Carminati 6 (15' st Torri 7); Girasole 7,5, Di Cesare 6,5, Piccinni 6; Laner 6,5, Cristiano 6 (6' st Hetemaj 6); Cocco 6,5. In panchina: Offredi, Bergamelli, Corradi, Pacilli. All. Pala.
Arbitro: Mariani di Aprilia 6.
Note: spettatori 2.685 (paganti 210, abbonati 2.475) per un incasso globale di 20,072,53 euro. Ammoniti Piccinni, Cocco, Mario Rui, Tomasig e Hetemaj. Angoli: 12-2 per il Gubbio. Recupero 1'+4'.

Dopo il pareggio casalingo contro il Verona, dunque, il team allenato da Pala ha dato una nuova dimostrazione di vitalità. Ormai fuori tempo massimo, ma perlomeno l'AlbinoLeffe sta salvando la dignità a conclusione di un campionato da dimenticare.

E dire che a Gubbio la squadra bergamasca aveva incassato un gol dopo appena 2': rete di Guzman che aveva sfruttato una maldestra respinta di Tomasig (il portiere si è però riscattato nella continuazione del match) su traversone di Caracciolo. Il pareggio al 28' pt con una bellissima conclusione di sinistro in controbalzo dal limite dell'area di Girasole, il migliore in campo. Nella ripresa, la rete del sorpasso al 24' st con Torri, autore di un perentorio sinistro sotto la traversa su assist di Cocco.

Da segnalare l'esordio in serie B del giovane Carminati, difensore della Primavera seriana.