Pagelle, commenti, reazioni, foto
Venerdì 6 pagine su L’Eco di Bergamo

Per l’Atalanta la doccia fredda arriva a sette minuti dalla fine della partita. Il vantaggio di Toloi, poi l’errore di Berisha e il conseguente gol del Borussia. Leggi la cronaca della partita minuto per minuto.

Reazioni, commenti, pagelle, interviste e il racconto dei tifosi. Su L’Eco di Bergamo di venerdì 23 febbraio sei pagine di approfondimento sull’epilogo di questa storica Europa league. L’analisi della doppia sfida europea dei sedicesimi di finale tra Atalanta e Borussia Dortmund sarà al centro delle discussioni dell’appuntamento speciale con la trasmissione “TuttoAtalanta Europa” che andrà in onda venerdì in prima serata in diretta dalle ore 21 su Bergamo Tv (canale 17 digitale terrestre – streaming www.bergamotv.it), condotta da Matteo De Sanctis. Tra gli ospiti in studio il procuratore ed ex preparatore atletico dell’Atalanta Giorgio Parretti, i giornalisti Cristiano Gatti e Cesare Zapperi. Per intervenire da casa è già possibile scrivere domande e pareri con sms al 335.6969423 ed e-mail all’indirizzo di posta elettronica [email protected] oppure postare foto e video della serata di Reggio Emilia direttamente sulla pagina Facebook “TuttoAtalanta Bergamo Tv”.

Seguiamo le partite di Europa League, come sempre, in collaborazione con BergamoTV. Ecco la diretta di Tutto Atalanta diretta stadio con collegamenti da Reggio Emilia.

47’ - È finita. Il sogno dell’Atalanta finisce qui.

46’ - Assalto dei nerazzurri.

42’ - Gasperini tenta il tutto per tutto: dentro Petagne e Cornelius.

38’ - GOL DEL BORUSSIA. Erroraccio di Berisha che perde palla. Si avventa Schmelzer che segna. Che doccia fredda.

36’ - Grandissima parata di Berisha su Schurrle.

35’ - Clamorosa occasione per il Papu Gomez che davanti al portiere si fa ipnotizzare.

30’ - Ci prova Reus, destro che si spegne sul fondo. Ancora brividi.

29’ - Tiro di Batshuayi: para Berisha.

25’ - Ilicic pescato dal Papu Gomez si invola verso la porta, poi sferra il sinistro che accarezza il palo. Grandissima occasione per lo sloveno.

17’ - L’Atalanta adesso soffre. Il Borussia spinge alla ricerca del pareggio.

14’ - Cambio nel Dortmund: Reus per Pulisic.

11’ - Numero d’alta scuola di Ilicic che si divora un paio di difensori poi perde l’attimo in buona posizione.

9’ - Occasione per Caldara che tenta la conclusione in spaccata, deviata in angolo dalla difesa del Borussia.

5’ - Ilicic riceve palla, si accentra e prova il sinistro: fuori.

1’ - Subito in attacco l’Atalanta. Conclusione di Freuler che per poco non diventa un assist per il Papu Gomez.

1’ - Iniziata la ripresa.

45’ - Concluso il primo tempo. Atalanta in vantaggio grazie alla rete di Toloi.

33’ - Brividi per Berisha. de Roon perde palla, poi ritorna sull’avversario e per poco non segna nella sua porta.

28’ - Ci prova Schurrle: palla alta.

27’ - Clamoroso Cristante. Pescato dal Papu Gomez di fronte al portiere non riesce a centrare la porta di testa. Occasione netta per il 2-0.

20’ - Fase di controllo della partita. Il Borussia prova a rialzare la testa dopo il gol di Toloi, nerazzurri abbastanza attenti in fase difensiva.

17’ - Ammonito Sokratis per fallo su Ilicic.

11’ - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL DELL’ATALANTA! Il riscatto di Toloi! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo la zampata vincente del difensore. È venuto giù lo stadio.

7’ - Fallo netto su Ilicic, incredibilmente l’arbitro non dà il giallo a Tolian.

4’ - Ilicic tenta la rovesciata spettacolare ma non impatta. La palla arriva a de Roon che prova il destro potente da fuori, alto.

2’ - Tocco delicato di Ilicic per Cristante, che non riesce ad arrivare sul pallone prima della linea di fondo. Primo spunto nerazzurro.