Cdm, ad Amburgo sprint vincente di Bettini

Il campione d’Italia Paolo Bettini ha vinto allo sprint la Cyclassics Cup ad Amburgo, sesta prova di Coppa del Mondo. Al secondo posto si è piazzato Davide Rebellin, terzo il tedesco Jan Ullrich, quarto lo spagnolo Igor Astarloa, quinto il ligure, bergamasco d’adozione, Mirko Celestino. La volata del gruppo, giunto con un distacco di 3", per il sesto posto è stata vinta da Erik Zabel.

L’attacco decisivo è stato portato a 14 km dal traguardo sulla salita del Waseberg da Ullrich che si è trascinato Rebellin, Celestino, Astarloa e Bettini. Negli ultimi 100 metri, con il gruppo ad una manciata di secondi, i cinque lanciano la volata. Bettini stacca di mezza bici Rebellin e Ullrich. Van Petegem resta leader di coppa per soli tre punti sul toscano campione d’Italia.

Ordine d’arrivo: 1. Paolo Bettini (Quick Step) in 5h58’20"; 2. Davide Rebellin; 3. Jan Ullrich (Ger); 4. Igor Astarloa (Spa); 5. Mirko Celestino; 6. Erik Zabel (Ger) a 3"; 7. Fabio Baldato; 8. Giovanni Lombardi; 9. Stefano Zanini; 10. Andrea Ferrigato; 11. Marco Zanotti; 12. Carlos Da Cruz (Fra); 13. Luca Paolini; 14. Steven de Jongh (Ola); 15. Stuart O’Grady (Aus).

Classifica Coppa del Mondo: 1. Peter van Petegem (Bel, Lotto-Domo) punti 203; 2. Paolo Bettini 200; 3. Michael Boogerd (Ola) 140; 4. Mirko Celestino 127; 5. Davide Rebellin 123; 6. Dario Pieri 117; 7. Alexander Vinokourov (Kaz) 100; 8. Frank Vandenbroucke (Bel) 92; 9. Erik Zabel (Ger) 86; 10. Fabio Baldato 83.