Doccia fredda Milan, la Lazio sprofonda a Londra

I rossoneri perdono in casa col Bruges (0-1). Il Chelsea rimonta i biancoazzurri (2-1)

Milan-Bruges 0-1 L’inizio del match sembra una passeggiata per i rossoneri che sfiorano a più riprese il vantaggio e segnano pure con Inzaghi ma il suo gol viene annullato all’8’ per fuorigioco. Più passano i minuti però e più la partita si complica perchè il Bruges serra i ranghi e riparte in velocità. Dopo un paio di brividi per Dida i belgi passano con una classica azione di contropiede: è Mendoza che finalizza una bella azione trafiggendo il portiere milanista (33’). Reazione rabbiosa dei rossoneri che però frutta solo un paio di tiri a lato di Cafu e Seedorf. Nella ripresa attacchi sterili. Punizione di Pirlo: para Verlindenal 26’. Assalto finale del Milan, ma il Bruges sfiora il raddoppio in contropiede: così i belgi si portano a casa i 3 punti e i rossoneri perdono il primato in classifica.

Chelsea-Lazio 2-1 Partenza arrembante dei padroni di casa, con Peruzzi che si oppone a Duff mentre poi Mutu spedisce a lato da buona posizione. La Lazio guadagna metri e zauri spedisce in area una palla velenosa che Cudicini intercetta. E’ il preludio al gol che vede ancora protagonista Zauri: l’ex atalantino pennella al 38’ un cross perfetto e Simone Inzaghi deve solo spingerlo in porta: 0-1. Reagiscono i «blues» e in pieno recupero (48’) gran sinistro di Lampard che sis tampa sulla traversa. Nella ripresa passano dieci minuti e lo stesso Lampard batte Peruzzi con un destro secco. Il Chelsea riparte a testa bassa, e al 20’ Mutu in area prova di destro, ribattuto da Stam, riprende di sinistro e fulmina Peruzzi: 2-1. Solo Oddo, nel finale, prova a pareggiare con un pallonetto che sfiora la traversa.