Gp d’Italia d’enduro, Albergoni scala il podio

Superati i malesseri fisici che lo avevano debilitato sabato, Simone Albergoni è stato il miglior azzurro nella seconda tappa della classe Enduro 1 del Gran premio d’Italia di enduro - terza prova del mondiale, ospitata a Matelica nel Maceratese. Il 22enne di Spirano (Honda, Fiamme Oro) si è classificato al terzo posto, preceduto dagli scandinavi Petteri Silvan (Ktm) e Richard Larsson. L’australiano Merriman (Yamaha, Ufo), mattatore della classe e dell’assoluta nella prima giornata, si è piazzato solo quinto, meno veloce anche di Bergvall, quarto. Albergoni è risultato anche 11° assoluto. Il perugino Bazzurri, secondo sabato, ha concluso in sesta posizione mentre si è peggiorato anche il villonghese Alex Belometti (Ktm-Farioli), giunto ottavo, terzo degli azzurri.

Quello di Albergoni è stato l’unico podio italiano della giornata. Nel gruppo Enduro 2 ha ifatto il bis il britannico Paul Edmondson (Honda), che ha preceduto Salminen e Vilanova, con Alex Botturi (Ktm-Farioli) quinto. Giovanni Sala, invece, si è dovuto accontentare della 12ª piazza. Tra i ritirati Belotti, Scovolo, Beconi e Gallino. Nel gruppo E3 altra doppietta, quella del finlandese Samuli Aro (Ktm). Alle sue spalle Knight, Ahola e Eriksson. Solo 8° Cervantes, 10° il primo degli italiani, Mancinelli.