Harakiri Foppa: ko a Novara
Rossoblù scomparse dal campo

La Foppapedretti Bergamo ha gettato al vento la grande opportunità di iniziare bene la serie di semifinale contro l'Asystel Novara: nella gara1 in terra piemontese le rossoblù allenate da Micelli si erano portate in vantaggio per 2-0 con due perentori 25-17 e 25-21, poi però sono lettermente scomparse dal campo perdendo il terzo set 25-18, il quarto 25-17 e cedendo al tie-break per 15-9.

ASYSTEL NOVARA-FOPPAPEDRETTI 2-3
Parziali: 17-25, 21-25, 25-18, 25-17, 15-9.
Asystel Novara: Feng 8, Barcellini 17, Anzanello 13, Kozuch 5, Osmokrovic 16, Paggi 12, Cardullo (L), Lombardo 5, Lapi. All. Pedullà.
Foppapedretti: Lo Bianco 4, Del Core 11, Barazza 9, Ortolani 21, Piccinini 17, Arrighetti 11, Merlo (L), Sorokaite, Bacchi 3. All. Micelli.
Arbitri: Boris (Vigevano) e La Micela (Trento).
Note: spettatori 2.600 circa. Punti: Asystel 76 (battuta 2, attacco 67, muro 7) più 27 errori avversari; Foppa 76 (b 2, a 59, m 15) più 18 e. a.. Battute sbagliate: 7-6. Durata set: 24’, 24’, 23’, 24’, 14’, totale 109’.

E' stato davvero incredibile il cambiamento di rendimento delle giocatrici della Foppa che per due set hanno sciorinato una pallavolo perfetta con eccellenti prestazioni individuali. Nel terzo invece la luce si è spenta. Sono calate tutte, soprattutto Francesca Piccinini, sostituita da Lucia Bacchi. Quella che si pensava essere una normale flessione si è però trasformata in una crisi irreversibile. Che è continuata nel quarto e nel quinto set. Le rossoblù non c'erano più e l'Asystel ha strappato la vittoria al tie-break.

Per gara2 urge una decisa inversione di rotta, in caso contrario saranno dolori. E sarà dura conquistare la finale. Nella prima semifinale, la Scavolini Pesaro ha surclassato in casa la Yamamay Busto Arsizio per 3-0 (25-17, 26-24, 25-21) confermando il suo strapotere. Le gare2 di semifinale si disputeranno venerdì 24 alle ore 20,30 sempre a Novara e Pesaro e il match tra Asystel e Foppapedretti sarà trasmesso in diretta su Sky Sport 3. Ricordiamo che alla finale si qualificheranno le due squadre che prevarranno in tre partite su cinque.