Il Milan rallenta il passo l’Inter ferma la Juventus

Il Milan rallenta il passo (1-1 a Modena) e ringrazia i cugini dell’Inter, che nel posticipo hanno fermato la Juventus (3-2). I bianconeri ammainano ogni residua speranza di riconfermarsi campioni d’Italia, mentre può tornare a credere nello scudetto la Roma che, grazie al largo successo sul Lecce (3-0), si è portata in classifica a -9 dai rossoneri, ma con una gara in meno.

I nerazzurri di Zaccheroni hanno giocato un’ottima partita contro i bianconeri di Lippi. Inter in gol già al 6’ con Martins, su un perfetto assist di Stankovic. Al 26’ un’autorete di Kily Gonzalez permette alla Juve di pareggiare. Al 45’ Collina concede un rigore all’Inter per un fallo su Stankovic dopo essersi consultato col guardalinee: realizza Vieri. Ripresa, nerazzurri subito in gol al 2’ con Stankovic. Per la Juve espulso Montero al 62’. Nei minuti di recupero, gol di Di Vaio per la Juve che fissa il punteggio sul 3-2.

Nel pomeriggio il Milan, in formazione d’emergenza, ha confermato di essere un po’ stanco, ottenendo il secondo pareggio consecutivo: in vantaggio nel primo tempo con Tomasson, i rossoneri sono stati raggiunti in avvioo ripresa da un gol di Amoruso.

Risultati e marcatori della 28ª giornata (11ª di ritorno)

Ancona-Sampdoria 0-1 (18’ pt Bazzani)

Bologna-Reggina 2-2 (8’ pt Di Michele, 30’ pt Stellone, 43’ pt Locatelli, 22’ st Bellucci)

Chievo-Parma 0-2 (31’ st Marchionni, 26’ st Gilardino)

Empoli-Perugia 1-0 (19’ st Rocchi)

Inter-Juventus 2-3 (6’ pt Martins, 26’ pt Kily Gonzales autorete, 45’ pt Vieri rigore, 2’ st Stankovic, 47’ st Di Vaio)

Lazio-Siena 5-2 (4’ pt Cesar, 10’ pt Guigou, 24’ pt Taddei, 29’ pt Fiore, 46’ pt e 4’ st Cesar, 33’ st Corradi).

Lecce-Roma 0-3 (6’ st Emerson, 9’ st Bovo autogol, 49’ st Totti rigore)

Modena-Milan 1-1 (42’ pt Tomasson, 6’ st Amoruso)

Udinese-Brescia 4-3 (5’ pt Iaquinta, 15’ pt Fava Passaro, 30’ pt Iaquinta, 45’ pt Baggio, 1’ st Di Biagio, 16’ st Maniero, 37’ st Fava Passaro)

Classifica : Milan punti 69, Roma 60, Juventus 59, Lazio e Parma 47; Inter 46; Udinese 42; Sampdoria 41; Bologna 35; Chievo 33; Brescia 31; Siena 30; Lecce e Reggina 28; Modena e Empoli 26; Perugia 22; Ancona 7.