L’Italia di Lippi stecca la prima in Islanda (2-0)

L’Italia di Marcello Lippi stecca la prima. Gli azzurri escono sconfitti 2-0 dall’amichevole a Reykyavik contro l’Islanda. I nordici maturano il doppio vantaggio in 3 minuti (17’ pt Gudjonsson, 20’ pt Einarsson), frutto soprattutto di un primo tempo nel qualei hanno esibito una netta superiorità atletica e in parte anche tattica, non concedendo spazi agli azzurri.L’Italia si presenta più determinata nella ripresa: al 24’ st Blasi conclude di poco alto sulla traversa, al 26’ Miccoli si presenta solo davanti a Aarason che salva in due tempi, al 41’ Miccoli dà a Toni che conclude in girata: Aarason devia in angolo. Da segnalare un brutto episodio: un accenno di sputo di Sidgursson a Miccoli.

«Mi dispiace. Non riesco mai a cominciare con un risultato positivo. Adesso prendiamo questo schiaffo e lo portiamo a casa...». Marcello Lippi commenta così il suo esordio di Reykjavik da ct azzurro ai microfoni della Rai. Chiusa la pratica amichevole con l’Islanda adesso c’é da pensare alla Norvegia, dunque bisognerà iniziare a fare sul serio: «Bisognerà guardare con grande attenzione - prosegue Lippi - a chi è nelle migliori condizioni fisiche. Questa sera l’impegno c’é stato, ma in questo momento non siamo in grado di dare di più».