Roma campione d’inverno ma il Milan può agganciarla

I giallorossi battono la Samp 3-1 e conquistano lo scudetto d’inverno con un punteggio record

La Roma è campione d’inverno. Ma il Milan, nel posticipo serale batte il Brescia (1-0) e mantiene intatta la possibilità di condividere con i giallorossi lo scudetto d’inverno: per riuscire nell’intento, dovrà però vincere il recupero con il Siena sul campo dei toscani. Alla doppietta di uno strepitoso Totti, risponde da Torino, sotto una fitta nevicata, Del Piero, che con una tripletta trascina la Juve al successo 4-2 sul Siena. Ma la sorpresa dell’ultima giornata d’andata arriva da San Siro, dove l’Empoli beffa (1-0) allo scadere l’Inter di Zaccheroni, ormai fuori dai giochi nella corsa per lo scudetto.

Il successo del Milan nel posticipo al «Rigamonti» porta la firma di Pancaro. Davanti ai propri tifosi, le rondinelle hanno giocato una bellissima partita, mettendo più volte in affanno la difesa rossonera e sfiorando nella ripresa più volte la rete del vantaggio. Ma all’80’ la formazione di Ancelotti ha trovato il gol: Pirlo batte il secondo angolo consecutivo e Pancaro deposita alle spalle di Agliardi di testa. Il Brescia si scopre e Kakà all’87’ colpisce anche una traversa. Al 94’ espulso Dainelli per una manata su Tomasson a gioco lontano.

Risultati e marcatori della 17ª giornata:

Ancona-Perugia 0-0

Brescia-Milan 0-1 (Pancaro)

Bologna-Chievo 3-1 (Signori, Tare, Santana, Nervo)

Inter-Empoli 0-1 (Rocchi)

Juventus-Siena 4-2 (tripletta Del Piero con 2 rigori, Trezeguet, doppietta Ventola)

Modena-Lazio 1-1 (Lopez, Campedelli)

Reggina-Lecce 1-3 (doppietta Bojinov, Chevanton, Cozza)

Roma-Samp 3-1 (Bazzani, Carew, doppietta Totti)

Udinese-Parma 1-1 (Ferrari autorete, Adriano)

Serie A: la 17ª giornata e la classifica