Stralivigno, Cocchetti regina Zenucchi, quinto, miglior italiano

Philemon Kipkering fra gli uomini e la bergamasca Maria Cocchetti fra le donne hanno vinto la Stralivigno sulla distanza della mezza maratona. Un altro atleta orobico, il 35enne Emanuele Zenucchi, ha chiuso al quinto posto, risultando il primo degli italiani. Kipkering, keniano di 30 anni, portacolori dell’Amsicora Cagliari, dopo aver lasciato sfogare il giovane Kiprop Tuwei, ha conquistato la testa della corsa e l’ha mantenuta fin sotto lo striscione d’arrivo, fermando il cronometro a 1:10’21". Alle sue spalle l’olandese Luc Krotwaar. Sul podio, terzo, è finito Patrick Ndayisenga, atleta del Burundi ma da oltre 10 anni residente a Siena. Emanuele Zenucchi, che ha chiuso con 1:14’05", grazie al quinto posto ha vinto la sfida con il suo amico-avversario Giorgio Calcaterra, ottavo assoluto.Nel segno dell’Italia invece la prova femminile, grazie a Maria Cocchetti (vincitrice in passato della Maratona di Roma), autrice di una gara strepitosa, dominata fin dal primo metro e conclusa con il tempo 1:23’50". La 38enne podista bergamasca, ora residente in Val Camonica, ha respinto un’iniziale e timido attacco della keniana Norah Cheptoo, che poi sul traguardo ha accusato un ritardo di 4’13".