Calcio/ Argentina: l'Estudiantes vince il campionato di Apertura

Calcio/ Argentina: l'Estudiantes vince il campionato di Apertura Il Velez conclude al secondo posto a 2 punti dai campioni

Buenos Aires, 13 dic. (Ap) - L'Estudiantes si è laureato nella notte campione d'Argentina. Grazie ad una doppietta dell'uruguaiano Rodrigo Lopez (73' e 87'), i neo campioni hanno battuto 2-0 l'Arsenal e hanno vinto il campionato di Apertura. E' la quinta volta che i biancorossi si laureano campioni nazionali. "E' la giusta consacrazione per una stagione giocata alla grande, è il risultato di un lavoro di squadra fatto di sacrifici e impegno", ha commentato Lopez a fine partita.L'Estudiantes ha concluso con 45 punti in 19 giornate, 2 più del Velez Sarsfield che ha terminato al secondo posto. A nulla è servito il 2-0 (Juan Manuel Martinez e Maxi Moralez) con cui il Velez ha battuto il Racing. Il successo dell'Estudiantes testimonia il dominio del club nel panorama nazionale e sudamericano degli ultimi anni. Già nel 2006 la squadra di Juan Sebastian Veron aveva vinto il titolo e nel 2009 aveva poi vinto anche la Coppa Libertadores.