Calcio/ Euro2012: Portogallo a valanga, Bosnia travolta

Calcio/ Euro2012: Portogallo a valanga, Bosnia travolta Il 4-2 scaccia lo spettro di un'eliminazione per i lusitani

Milano, 16 nov (TMNews) - Il Portogallo travolge 6-2 la Bosnia nella gara di ritorno dei playoff e centra la qualificazione a Euro 2012. I lusitani dominano la partita per lunghi tratti ma la qualificazione resta in bilico fino al 73', quando Helder Postiga firma il 4-2 che scaccia lo spettro di un'eliminazione beffa. Più che gli avversari, a far tremare Ronaldo e compagni è stata la terna arbitrale, che ha "regalato" i due gol alla Bosnia concedendo prima un rigore dubbio e poi convalidando un gol in fuorigioco. In evidenza il solito Cristiano Ronaldo e Helder Postiga, autori di una doppietta a testa.Portogallo avanti già all'8': Ronaldo sorprende Begovic con una punizione da 25 metri che sorprende numero 1 bosniaco. Al 24' Nani imita l'ex compagno del Manchester United e sigla il raddoppio con un gran destro dalla distanza. La Bosnia torna in partita nel finale del primo tempo grazie ad un rigore concesso per un fallo di mano di Coentrao: dal dischetto Misimovic non sbaglia. In avvio di ripresa è di nuovo Ronaldo a ristabilire le distanze: il fuoriclasse del Real Madrid evita Begovic in uscita e mette dentro il 3-1 a porta vuota. Per CR7 è la 32esima rete in nazionale: raggiunto Luis Figo.La Bosnia trova il 3-2 con Spahic, che al 65' batte Rui Patricio con un tocco da distanza ravvicinata. Il guardalinee non si accorge del fuorigioco del capitano bosniaco e l'arbitro convalida. Ma le speranze della Bosnia si spengono definitivamente al 73', quando Postiga sigla il 4-2. Lulic si fa espellere per proteste e il Portogallo può dilagare con Veloso e ancora Postiga, che fissano il risultato sul 6-2 finale.