Lunedì 13 Aprile 2009

Pasqua;Coldiretti: Un italiano su 4 l'ha trascorsa in agriturismo

Roma, 13 apr. (Apcom) - Sono circa un milione i pasti serviti negli agriturismi, scelti da un italiano su quattro per trascorrere la Pasqua. E` la Coldiretti a tracciare il bilancio del weekend sulla base dei dati di Terranostra. "L'agriturismo - sottolinea la Coldiretti - si conferma come valida alternativa al picnic perché consente di passare una giornata all'aria aperta senza rinunciare alla comodità e alla protezione garantita dall'ospitalità delle aziende di campagna anche nei confronti del maltempo". L`Italia può contare su 772 parchi e aree protette che coprono il 10% del territorio nazionale, sulla leadership europea nella produzione biologica e nell'offerta di prodotti tipici con ben 174 denominazioni di origine riconosciute a livello comunitario e 4396 specialità tradizionali censite dalle regioni, mentre sono 477 i vini a denominazione di origine controllata (Doc), controllata e garantita (Docg) e a indicazione geografica tipica (316 vini Doc, 41 Docg e 120 Igt). "Molti agriturismi - continua la Coldiretti - mettono a disposizione anche spazi attrezzati per picnic all'aria aperta che rispettano le esigenze di indipendenza di chi ama prepararsi da mangiare in piena autonomia ricorrendo eventualmente solo all'acquisto dei prodotti aziendali. La scelta della vacanza verde avviene soprattutto attraverso internet".

Red/Vis

© riproduzione riservata