Lazio-Atalanta 3-3 - Nerazzurri «bipolari»
Prima incantano, poi si fanno riprendere

Articolo. Un match incredibile che finisce 3 a 3. Atalanta perfetta nel primo tempo, in vantaggio di tre gol, nella ripresa la Lazio rimonta e pareggia al 46’ con un rigore di Immobile.

Lettura 2 min.

Un pareggio che sa di sconfitta per i nerazzurri contro la Lazio. I ragazzi di Gasperini hanno giocato un primo tempo perfetto, una pioggia di occasioni e la Lazio alle corde. Tre gol nei primi 45’ con una doppietta di Muriel e un gol di Gomez. Nel secondo tempo cresce la Lazio e i nerazzurri subiscono. Al 23’ i padroni di casa accorciano le distanze su rigore (dubbio) con Immobile e un minuto dopo sulla palla recuperata a metà campo segna anche il secondo gol con Correa. L’Atalanta sbanda e la Lazio si riversa in avanti. Dopo un’occasionissima dell’Atalanta, come spesso accade nello sport, la squadra orobica viene punita. Pallone perso a metà campo da Palomino e Immobile atterrato in area. Nuovo rigore al 46’, l’attaccante biancoceleste non sbaglia e anche se Gollini intuisce e devia, ma non basta. Beffa all’Olimpico alla triplice fischio LAZIO-ATALANTA 3-3.

Qui i momenti salienti del match.

Secondo tempo

47’: GOL LAZIO. Immobile segna, Gollini intuisce ma non riesce a salvare. LAZIO-ATALANTA 3-3

46’: CALCIO DI RIGORE LAZIO. Atterrato Immobile in area.

44’: OCCASIONISSIMA ATALANTA. sorta di torello davanti alla porta della Lazio, prima Stracoscia e poi un difensore salvano sulla linea.

47’: OCCASIONE ATALANTA. Malinovskyi tiro teso che sfiora il palo e esce

35’: AMMONIZIONE LAZIO. Milinkovic-Savic giallo per fallo su de Roon.

34’: CAMBIO LAZIO. Esce Radu, entra Caicedo

34’: DOPPIA OCCASIONE LAZIO. Doppio salvataggio strepitoso di Gollini prima Luis Alberto e poi su colpo di testa di Correa a colpo sicuro che il portiere atalantino respinge.

28’: CAMBIO ATALANTA. Entra Kjaer, esce Masiello

24’: GOL LAZIO. Correa ruba palla e segna LAZIO-ATALANTA 2-3

23’: GOL LAZIO. Immobile trasforma, spiazzando Gollini LAZIO-ATALANTA 1-3

23’: RIGORE LAZIO. Immobile atterrato da Palomino

21’: CAMBIO ATALANTA. esce Muriel entra Ilicic

14’: CAMBIO ATALANTA. Esce Pasalic e entra de Roon

12’: OCCASIONE LAZIO. Correa si libera bene entra in area, ma il suo tiro è alto sopra la traversa.

9’: OCCASIONE LAZIO. Bravissimo Gollini a parare su Immobile, ma è tutto inutile, si alza la bandierina del guardalinee.

3’: AMMONIZIONE LAZIO. Lulic giallo per fallo su Malinovskyi

1’: Si riprende. Due sostituzioni per la Lazio, entrano Patric e Cataldi per Marusic e Parolo

Primo tempo

45’+1’: Rocchi fischia la fine del primo tempo. 45’ minuti perfetti dei nerazzurri che hanno un numero di occasioni incredibili e ne mettono a segno 3, due con Muriel e uno con Gomez.
PRIMO TEMPO LAZIO-ATALANTA 0-3

37’: GOOOOOOOOOL ATALANTA GOMEZ. Il Papu non sbaglia e mette a segno il terzo gol. Lazio alle corde, Atalanta straripante. LAZIO-ATALANTA 0-3

35’: OCCASIONE ATALANTA. È un vero e proprio assedio. Freuler calcio forte, la palla sul fondo.

33’: OCCASIONE ATALANTA. Malinovskyi punizione potente si salva Stracoscia

32’: OCCASIONE ATALANTA. Gomez tiro potente di poco sul fondo.

32’: AMMONIZIONE LAZIO. Giallo per Parolo per fallo su Gomez.

28’: GOOOOOOOOOOL ATALANTA MURIEL. Punizione per i nerazzurri dalla fascia, Muriel batte teso il pallone attraversa tutta l’area, non la tocca nessuno e finisce in gol. LAZIO-ATALANTA 0-2

27’: AMMONIZIONE LAZIO. Marusic giallo per fallo su Gosens

25’: OCCASIONE ATALANTA. Gomez per Muriel pallone sul fondo di poco

23’: GOOOOOOOOL ATALANTAMURIEL. Splendido tacco di Pasalic per Gosens che sfonda la centro e poi assist per Muriel che controlla e batte Stracoscia.LAZIO-ATALANTA 0-1

20’: OCCASIONE ATALANTA. Ancora Muriel che dopo una prolungata azione dei nerazzurri conclude dal limite ma il pollone è ancora alto.

13’: OCCASIONE ATALANTA. Muriel da buona posizione tira a lato. Quarta occasione in pochi minuti per i nerazzurri.

11’: OCCASIONE ATALANTA. Pasalic dopo una splendida azione collettiva, solo davanti a Stracoscia che si supera e respinge d’istinto.

2’: DOPPIA OCCASIONE ATALANTA. Prima Malinosvkyi da fuori area, pallone che va alto sulla traversa e subito dopo Pasalic tiro-cross al centro, blocca bene Stracoscia.

1’: Si inizia primo pallone nerazzurro.

Le formazioni ufficiali

LAZIO (3-5-2): 1 Strakosha; 3 Luiz Felipe, 33 Acerbi, 26 Radu; 29 Lazzari, 21 Milinkovic, 16 Parolo, 10 Luis Alberto, 19 Lulic; 11 Correa, 17 Immobile. Allenatore: Simone Inzaghi

A disposizione: Proto, Guerrieri, Bastos, Patric, Vavro, Marusic, Jony, Lukaku, Anderson, Cataldi, Adekanye, Caicedo.

ATALANTA (3-4-1-2): 95 Gollini; 2 Toloi, 6 Palomino, 5 Masiello; 8 Gosens; 88 Pasalic, 11 Freuler, 33 Hateboer ; 10 Gomez; 18 Malinovskyi; 9 Muriel. Allenatore: Gasperini

A disposizione: 57 Sportiello, 31 Rossi, 6 Palomino,19 Djimsiti, 4 Kjaer, 41 Ibanez,, 21 Castagne, 15 de Roon, 13 Arana, 72 Ilicic, 99 Barrow.

ARBITRO: Rocchi di Firenze.