Ad Almenno San Bartolomeo
Chef Awards Italian Tour

Il 28 febbraio la località di Almenno San Bartolomeo ospiterà la prima tappa del tour 2019 ed il primo protagonista sarà lo chef Mario Cornali, patron del Ristorate Collina, nonché chef premiato sul palco di Chef Awards 2018, in qualità di Best 100 Chefs e Best Chef Over 30, sulla base del ranking di giudizio della guida Chef Awards Gastroranking.it

Italian Tour sarà un’opportunità per promuovere e far conoscere da vicino la cucina dello chef, attraverso la creazione della «ricetta» condivisa, basata sull’autenticità della tradizione, dei prodotti locali e del territorio. Il legame territoriale è fortemente radicato nella filosofia dello Chef Mario Cornali, che vanta una cucina legata alla tradizione con attenzione ai prodotti locali, dal lago alla montagna ma, allo stesso tempo rivolta alla continua scoperta ed innovazione.

Una delle mete più interessanti della provincia orobica dal punto di vista gastronomico, il cui forte respiro regionale porterà lo chef a contribuire ed a rafforzare la sensazione di autenticità con un menù ricercato proposto in occasione della serata:

«Come un risotto alla milanese»
Lucioperca cotto in olio EVO, menta e lime;
Ravioli di pescato del Lario in bisque di gamberi d’acqua dolce, lemongrass e bergamotto candito;
Risotto di Carnaroli 5 anni «Blu di bufala» e pere al vino rosso;
Guancia di vitello, crema di patate affumicate e «infinitesimaleZ di Scotch Islay Ardbeg;
Dessert (piatto ufficiale dedicato a Chef Awards oggetto della votazione da parte degli ospiti).
Sfoglia croccante di mais antichi, gelato al “Blu di bufala, namelaka di cioccolato bianco e terra di lamponi.

Per maggiori info www.chefawards.it

© RIPRODUZIONE RISERVATA