Barbecue a Ferragosto, che passione
Ecco 10 consigli per un figurone

Trovarsi intorno ad una griglia per mangiare e fare festa sta diventando un classico per molti italiani

Tempo permettendo, che non si annuncia bellissimo, a Ferragosto è tutto un florilegio di barbecue, un’autentica passione degli italiani. Un’indagine dello scorso anno di Coldiretti aveva rivelato che 2 famiglie italiane su 3 due famiglie italiane su tre partecipavano alle tradizionali grigliate al mare, in montagna, nei parchi, in campagna o in spazi privati approfittando della stagione estiva. Un classico, verrebbe da dire.

Tra i consigli di Coldiretti, centrali quelli sulla qualità della carne: I tagli di carni bovine italiane, (a partire da quelli delle razze bianche come Chianina, Maremmana, Marchigiana, Podolica e Romagnola) sono perfetti per essere arrostiti alla griglia, ma anche la braciola di maiale e le salsicce di suino italiano hanno caratteristiche di assoluto livello. E cosa dire delle verdure estive – melanzane, zucchine e peperoni su tutte – che ben si prestano ad accompagnare la carne o il pesce grigliato?

Premesso questo, ecco 10 utili consigli per un buon barbecue.

1. Il piano d’appoggio deve essere stabile, sicuro e non esposto al vento

2.Serve un’atttrezzatura adeguata, completa di graticola, pinze, pennello e guanti

3. Il barbecue va sempre controllato per salvaguardare i presenti ed evitare incendi: attenzione particolare ai bambini.

4. Bisogna impiegare carbonella di qualità, evitando il legno troppo ricco di resina

5.I cibi vanno cotti alla temperatura giusta, evitando il contatto con le fiamme

6. La carne non va bucata e nemmeno continuamente rigirata.

7. Le verdure vanno cucinate usando il calore residuo dopo la cottura della carne

8. Meglio far riposare per qualche secondo i cibi cotti su un tagliere di legno scanalato

9. Dopo l’uso spegnere la carbonella va accuratamente spenta per evitare il rischio di incendi

10. Per preservare la griglia, una volta terminato l’uso meglio pulirla usando una spazzola di metallo.

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