Ormai fa freddino:
pasta zucca e ceci

Iniziando ormai a fare freddino, ecco un piatto tipicamente autunnale, la cui preparazione è piuttosto semplice e i costi abbastanza contenuti. Ecco la ricetta di una pasta con zucca e ceci, per quattro persone.

Preparazione: in un tegame caldo fate rosolare olio, rosmarino e un etto di speck tagliato a dadini. Pulite quindi trecento grammi di zucca, eliminandone in particolare i semi, e tagliatela a cubetti: versatela poi nel soffritto e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Aggiungete un barattolo di ceci (circa 200 grammi, meglio se già pronti da cucinare) e un etto di passata di pomodoro. Salate, pepate e cuocete il composto per un quarto d’ora.

Nel frattempo in una pentola fate bollire l’acqua e cuocete 400 grammi di pasta della tipologia che preferite (meglio se piccola). A quel punto, versate nel tegame del condimento la pasta e fate cuocere e amalgamare per qualche minuto. Impiattando, potete aggiungere un po’ di rosmarino, senza esagerare. Evitare il pepe.

Ingredienti (per 4 persone):

- 400 gr pasta

- 300 gr zucca

- 100 gr speck

- 200 gr ceci

- 100 gr passata di pomodoro

- olio qb

- rosmarino qb

Fa. Co.

© RIPRODUZIONE RISERVATA