Per la prima colazione
una dolce ciambella

Mais e mandorle per un dolce tanto semplice quanto gustoso per iniziare la giornata.

Cosa c’è di meglio di una buona fetta di torta per iniziare la giornata? Oggi prepariamo la classica ciambella per la colazione in una versione molto bergamasca con la farina per la polenta. Il risultato è delizioso, è una torta buona e “croccantina”, ma allo stesso tempo morbidissima per l’aggiunta della ricotta. E soprattutto è facilissima da fare.

Ingredienti

200 gr di farina di mais fine

80 gr di farina 00

20 gr di fecola

220 gr di ricotta

150 gr di zucchero

100 gr di burro

3 uova

1 bustina di lievito

scorza di limone

scaglie di mandorle qb

zucchero a velo qb

Procedimento

Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta e il burro fuso tiepido. Continuate a lavorare e amalgamate al composto le farine con la fecola, il lievito e la scorza di limone. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e stendete l’impasto. Livellate la superficie e aggiungete le mandorle a scaglie.

Infornate per 45 minuti a 180 gradi. Togliete dal forno, fate raffreddare e terminate con una spolverata di zucchero a velo.

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