A Catania l’ex Paolucci segna contro l’Atalanta

PARTITE E CLASSIFICHEPrima sconfitta nel campionato per l’Atalanta, battuta a Catania con il minimo degli scarti. Soltanto un intervento difettoso di Coppola ha consentito ai siciliani di conquistare la preziosa vittoria con rete dell’ex Paolucci. I nerazzurri hanno fallito un’occasione d’oro per rimontare lo svantaggio ad un minuto dal termine quando Floccari, su cross di Valdes, ha mandato il pallone abbondantemente sopra la porta di Bizzarri. Adesso la squadra bergamasca cercherà mercoledì 24 settembre di tornare al successo nel turno infrasettimanale con il Cagliari, davanti ai suoi tifosi.In ogni caso, fino a domenica pomeriggio, Doni e compagni comandano la classifica in compagnia della Lazio e del Catania.LE AZIONI SALIENTI DEL PRIMO TEMPO10’: punizione dal limite per il Catania: fallo di Talamonti su Paolucci.11’: batte Mascara, traversa piena17’: Atalanta finalmente in avanti, cross di Manfredini parato da Bizzarri in uscita18’: punizione per l’Atalanta dalla trequarti, calcia Cigarini direttamente in porta, facile parata per Bizzarri22’: occasione per Floccari, il suo tentativo in area respinto dalla difesa catanese27’ Brivido per l’Atalanta: Paolucci fermato per fuorigioco solo davanti a Coppola (tiro a lato)30’: corner per l’Atalanta, battuto a vuoto34’: corner anche per il Catania, fallo di Morimoto su Coppola. Sempre 0-036’: tiro di Cigarini dal limite dell’area, palla alta di poco37’: sostituzione nel Catania: esce Carboni, entra Bigianti. Non cambia lo schieramento tattico dei siciliani39’: brutto fallo su Cigarini, ammonito Stovini del Catania41’: tiro di Padoin in area, fallo di mano di Stovini, involontario43’: l’Atalanta ora gioca meglio del Catania: colpo di testa di Doni, palla a lato44’: altro calcio d’angolo per l’Atalanta. Batte Guarente, l’azione sfuma45’: bella azione dell’Atalanta si conclude con un tiro di Floccari dai 15 metri, parato da Bizzarri46’: brivido per l’Atalanta, cross di Sabato e deviazione al volo di Morimoto, a lato di pochissimoDopo 1 minuto di recupero primo tempo finito sullo 0-0. Partita equilibrata, dopo un buon inizio del Catania è uscita l’Atalanta, più volte vicina al gol. Per ora risultato giustoLA RIPRESA4’: Sempre 0-06’: ammonito Guarente per gioco falloso10’: Floccari centra dal fondo, Cigarini calcia altissimo14’: Catania in vantaggio: l’ex Paolucci segna con un diagonale dalla sinistra23’: L’Atalanta effettua due cambi: esce Ferreira Pinto ed entra Valdes, esce Padoin ed entra De Ascentis25’: occasione per l’atalanta: cross dal fondo di Valdes, tiro a botta sicura di De Ascentis, Bizzarri devia in corner26’: l’Atalanta insiste, cross di De Ascentis, Silvestri salva in corner un gol sicuro31’ rovesciata di Doni, palla altissima sulla porta di Bizzarri34’ occasione per l’Atalanta: punizione da 20 metri. Palla buona per Doni35’ batte Doni, palla fuori di poco36’: il Catania sostituisce Mascara con Silvestri38’: l’Atalanta sfiora l’1-1: tiro di Valdes dal limite, palla alta43’ ultimo cambio per l’Atalanta: esce Manfredini, entra la punta Marconi44’ tiro di Garics da fuori area, palla a lato 45’ 4 minuti di recupero 46’ occasionissima per l’Atalanta: colpo di testa di Floccari a due passi dal portiere, palla fuori di poco49’ è finita, Catania batte Atalanta 1-0LE FORMAZIONICATANIA (4-2-3-1): 1 Bizzarri (6.5); 2 Sardo (6), 6 Stovini (6.5), 3 Sabato (6); 5 Carboni (6), 17 Baiocco (5.5); 8 Ledesma (6), 15 Morimoto (6), 7 Mascara (5.5); 9 Paolucci (6.5). In panchina: 12 Kosicky, 23 Terlizzi, 10 Dica, 16 Plasmati. All. Zenga.ATALANTA (4-4-1-1): 31 Coppola (5); 8 Garics (6), 2 Talamonti (6.5), 26 Pallegrino (6), 5 Manfredini (6.5); 79 Ferreira Pinto (6.5), 21 Cigarinii (6), 17 Guarente (6), 22 Padoin (5); 72 Doni (6); 33 Floccari (6). In panchina: 1 Consigli, 27 Capelli, 18 D’Agostino, 15 De Ascentis, 34 Defendi, 20 Valdes, 89 Marconi. All. Del Neri.L’ALBINOLEFFE VINCE CONTRO L’AVELLINO(20/09/2008)