AlbinoLeffe-Cittadella finisce 1-1
Fallito un rigore e palo al 90'

L'AlbinoLeffe è stato fermato dall'1-1 casalingo dal Cittadella in un match in cui i seriani, che erano stati riagguantati nel giro di un minuto nel primo tempo (Laner-Bucellato), hanno fallito un rigore con Germinale e centrato un palo proprio al 90'.

ALBINOLEFFE-CITTADELLA 1-1
RETI
: 38' pt Laner, 39' pt Bucellato.
ALBINOLEFFE (4-1-4-1)
: Offredi 6; Luoni 6, Lebran 6, Bergamelli 6, Piccinni 6; Hetemaj 5,5; Pacilli 6 (19' st Germinale 5,5), Laner 6,5, Cristiano 5,5 (40' st Taugourdeau sv), Foglio 6; Cocco 5 (20' st Salvi 6). In panchina: Tomasig, Malomo, D'Aiello, Torri. All. Fortunato.
CITTADELLA (4-3-3): Cordaz 6; Martinelli 6, Pellizzer 6, Scardina 5,5, Marchesan 5,5 (35' st Gasparetto sv); Vitofrancesco 6,5, Busellato 6,5 (20' st Branzani 6), Baselli 6; Bellazzini 5,5, Di Carmine 5,5, Maah 6 (41' st Di Nardo sv). In panchina: Pierobon, Gorini, Carrà, Job. All. Foscarini.
Arbitro: Ostinelli di Como.
Note: spettatori 1.500 circa. Espulso il ds Marchetti del Cittadella al 36' st per proteste. Ammoniti Bergamelli, Martinelli, Baselli e Maah. Angoli 9-6 per il Cittadella. Recupero 0'+4'.

L'AlbinoLeffe è stato fermato dall'1-1 casalingo dal Cittadella in un match in cui i seriani, che erano stati riagguantati nel giro di un minuto nel primo tempo (botta e risposta tra Laner e Bucellato), hanno fallito nella ripresa un rigore con Germinale al 29' st e centrato un palo proprio al 90'.

I bergamaschi possono dunque rammaricarsi per le ghiotte chance da rete vanificate, ma comunque la loro prestazione sul piano del gioco non è stata esaltante. Nel primo tempo c'è da ricordare soltanto l'azione che ha prodotto il primo gol, una gioia peraltro di brevissima durata.

Nella ripresa all'AlbinoLeffe è stato negato un rigore in avvio, ma - quando l'arbitro ne ha fischiato uno - il team di Fortunato non l'ha concretizzato. Il palo colpito da Foglio allo scadere ha suggellato una giornata sfortunata ma nel complesso deludente perché nemmeno nella seconda frazione i blucelesti sono stati in grado di dare intensità alla loro manovra d'attacco.

Il problema è che l'AlbinoLeffe, che pure ha perso soltanto una delle ultime dieci partite, pareggia decisamente troppo: solo 2 vittorie e addirittura 7 X nella striscia descritta, il che vuol dire muovere in modo impercettibile la classifica che, infatti ,sta diventando sempre più precaria. I seriani hanno ancora 5 squadre alle loro spalle, ma il divario è ridottissimo come dimostra il misero +2 sulla terzultima della classe.

AlbinoLeffe in campo contro il Cittadella nella 1ª giornata del girone di ritorno. I seriani, reduci dal prezioso pareggio esterno contro il forte Torino, devono tentare di vincere per allontanarsi dalle sabbie mobili. Non sarà però un'impresa facile, considerando che i veneti di mister Foscarini vantano in classifica 8 punti in più. Blucelesti nello schieramento previsto.

38' GOOOOL
: da Cocco a Pacilli che smista il pallone a destra per l'accorrente Laner, preciso nel fulminare il portiere con un diagonale rasoterra.
39' GOL
: assist dalla trequarti destra di Martinelli per Busellato che aggancia la palla di tacco e con una violenta bordata di destro raddrizza subito il risultato.
45'
: fine primo tempo, AlbinoLeffe-Cittadella 1-1.

1'
: colpo d'esterno di Pacilli e Marchesan tocca il pallone con la mano. Il rigore sembra evidente, anche se i due giocatori erano abbastanza vicini, ma l'arbitro non interviene.
10'
: punizione di Vitolorenzo, Offredi respinge e Di Carmine stecca la conclusione a rete.
19': entra Germinale per Pacilli.
20': entra Branzani per Bucellato.
20': entra Salvi per Cocco.
28': l'arbitro decreta un rigore in favore dell'AlbinoLeffe per un fallo in area di Scardina su Germinale.
29': dal dischetto calcia Germinale, ma la violenta conclusione è centrale e Cordaz respinge con la gamba destra.
35': entra Gasparetto per Marchesan.
39': entra Taugourdeau per Cristiano.
40': entra Di Nardo per Maah.
45': Cristiano centra clamorosamente il palo alla destra di Cordaz con un rasoterra.
45': 4' di recupero.
49': fine partita, AlbinoLeffe-Cittadella 1-1