Atalanta pareggia 3 a 3 con la Lazio
Doppietta di Ilicic e gol di Caldara

Partita scoppiettante, divertente e ricca di emozioni. Atalanta in vantaggio nel primo tempo per 2 a 0 con gol di Caldara e Ilicic. Poi riacciuffata da una doppietta di Milinkovic-Savic. Nel secondo tempo ancora in vantaggio con Ilicic su rigore e poi ripresa definitivamente da Luis Alberto.

L’Atalanta è autrice di un’ottima prestazione a Bergamo contro la Lazio ma non riesce ad approfittare pienamente del gioco prodotto e del doppio vantaggio ottenuto. Alla fine i biancocelesti riescono a pareggiare. Partita ricca di emozioni. Il primo tempo si è concluso sul 2-2 con le reti di Caldara e Ilicic e una grandissima occasione sciupata da Cristante che avrebbe portato i nerazzurri sul 3 a 0. Sul rovesciamento di fronte viene punita da Milinkovic-Savic che mette a segno una doppietta che vale il 2 a 2. Nel secondo tempo ancora avanti l’Atalanta con Ilicic su rigore, ma viene raggiunta a 10 minuti dalla fine dalla rete di Luis Alberto. prima del pareggio il gol di Caldara annullato da Irrati per fuorigioco dopo la consultazione con il VAR. ATALANTA- LAZIO 3 a 3.

Giornata di sorprese clamorose e di buone notizie comunque per i nerazzurri. Il Milan all’ora di pranzo affonda a Verona (3 a 0). I rossoneri al settimo posto a quota 24 punti vengono quindi raggiunti dai ragazzi di Gasperini e sabato prossimo ci sarà subito a San Siro lo scontro diretto. Buone notizie sono arrivate anche da Torino, i granata hanno perso in casa con il Napoli 3 a 1 e restano a quota 23 punti, così come la Fiorentina che pareggia 0 a 0 in casa contro il Genoa. Restano distanti tre punti dai neroazzurri sia il Bologna che ha perso in casa con la Juventus 3 a 0 e il Chievo che ha perso a Crotone 1 a 0.

Ecco la cronaca della gara.

SECONDO TEMPO

47’: OCCASIONE ATALANTA: Gomez scambia con Ilicic il suo tiro da fuori area va fuori di poco.

34’: GOL LAZIO Azione corale magistrale della Lazio che conclude con un piatto destro di Luis Alberto. Atalanta - Lazio 3 a 3

30’: DOPPIA SOSTITUZIONE LAZIO Escono Lukaku e Lucas Leiva e entrano Lulic e Anderson

27’: OCCASIONE ATALANTA Gomez da solo davanti a Strakosha si fa deviare il tiro

25’: OCCASIONE ATALANTA Gol di Caldara annullato dopo ricorso alla Var per fuorigioco.
CAMBIO ATALANTA esce Petagna e entra Kurtic

24’: OCCASIONE ATALANTA Gomez da fuori area servito da Petagna idevia in angolo il portiere

17’: OCCASIONE LAZIO Lucas Leiva tira in porta salva con una paratona Berisha

13’: SOSTITUZIONE ATALANTA: esce Palomino (infortunato) e entra Toloi

9’: SOSTITUZIONE LAZIO: entra Wallace esce Bastos

5’: GOL ATALANTA Ilicic trasforma un rigore concesso per un atterramento del Papu in area che era stato servito da un fantastico colpo di tacco di Petagna. Atalanta -Lazio 3 a 2.

PRIMO TEMPO
Fine dei primi vivacissimi 45 minuti a Bergamo ATALANTA-LAZIO 2 a 2. Partita scoppiettante prima dominata dai nerazzurri che segnano con Caldara e raddoppiano dopo 3 minuti con Ilicic ma poi Cristante sbaglia un gol già fatto e Milinkovic-Savic con una doppietta riporta il risultato in assoluta parità.

34’: GOL LAZIO: Ancora Milinkovic-Savic che pareggia Atalanta- Lazio 2 a 2.

27’: GOL LAZIO. Tiro a giro da fuori di Milinkovic-Savic che spizzica il palo e batte Berisha. Atalanta-Lazio 2-1

24’: OCCASIONE ATALANTA Gomez salta un uomo sulla sinistra, arriva sul fondo e mette in mezzo verso che Cristante che dal dischetto tira contro Strakosha.

22’: RADDOPPIO ATALANTA: Gomez per Ilicic che insacca con un gran destro. Atalanta-Lazio 2 a 0.

19’: GOOOL ATALANTA: Petagna crossa al centro dove c’è Mattia Caldara che di rtesta insacca. Atalanta- Lazio 1 a 0.

15’: Gioco congelato a centrocampo, le due squadre sono ancora in fase di studio, tanti errori di impostazione dall’una e dall’altra parte.

7’ OCCASIONE LAZIO. Su calcio d’angolo Luis Alberto di testa non riesce a indirizzare il pallone in porta.

1’: Fischio d’inizio primo pallone giocato dall’Atalanta con la maglia speciale del Christmas Match

Serata fredda allo stadio Atleti Azzurri d’Italia. In campo scende la miglior formazione possibile per i nerazzurri con il tris di attacco Iličić, Petagna e Gomez. La Lazio invece parte senza immobile.

Ecco le formazioni in campo:

Atalanta: Berisha; Masiello, Caldara, Palomino; Hateboer, Cristante, Freuler, Spinazzola; Iličić, Petagna, Gomez
Lazio: Strakosha; Bastos, de Vrij, Radu; Marusic, Parolo, Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic; Luis Alberto; Caicedo.